Lifestyle, новости культуры

Русская поэзия и немецкая проза На этой неделе петербуржцы станут свидетелями и участниками двух крупных литературных событий.

23:12:37, 16 сентября 2004
На этой неделе петербуржцы станут свидетелями и участниками двух крупных литературных событий.

5 сентября в новом литературно-музыкальном клубе «Платформа» (открывается он накануне), расположенном на ул. Некрасова, 40, состоится слет самых известных современных российских поэтов, включая Михаила Айзенберга, Тимура Кибирова, Льва Рубинштейна, Дину Гатину.

А двумя днями позже, 7 сентября, в театральном зале Музея Достоевского откроется марафон Немецких литературных сезонов — совместной акции Института Гете, берлинского Фонда Фишера и швейцарского фонда культуры Pro Helvetia. В этом году сезоны проходят в поддержку масштабного переводческого проекта «Шаги/Schritte». Сейчас в его рамках в русском переводе выходят несколько книг немецкоязычных авторов из Австрии, Германии и Швейцарии.

Большинство из них приедут на петербургские сезоны. Это писатели Томас Бруссиг, Юлия Франк, Арнольд Штадлер, Йенс Шпаршу, Петер Штамм и Томас Хюрлиман. Они будут участвовать в литературных чтениях и розыгрыше своих свежих книг из серии «Шаги/Schritte», а также дискутировать с аудиторией с помощью переводчиков.

Отрывки из произведений этих авторов будут читать на русском языке артисты петербургских театров Валерий Кухарешин, Сергей Бызгу и Марина Солопченко.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100