Lifestyle, новости культуры

Петербуржцам - дешевый хлеб!

09:20:30, 18 сентября 2004
Петербуржцам - дешевый хлеб!

День хлеба отмечают в Петербурге уже в пятый раз.

Сегодня в городе пройдет вкусный праздник

В самом центре города на площади Островского губернатору Валентине Матвиенко маленькая девочка, переодетая в дочь мельника, торжественно вручит каравай. А все желающие, которые придут посмотреть на это, смогут купить свежий хлеб, булочки, баранки, пряники, печенье и галеты. Так пройдет пятый по счету городской праздник хлеба. Его инициаторами с 2000 года выступают ассоциация хлебопеков Санкт-Петербурга, государственный центр «Хлеб» и крупнейшие хлебопекарные и мукомольные предприятия города.

Всех, кто придет на праздник с 11 до 17 часов, ожидает большая программа - шествие сказочных персонажей, шутки, розыгрыши, викторины и театрализованное представление «Хлебная ассамблея Петра Первого». Праздник от имени епархии освятит отец Максим.

Как рассказали нам в Комитете по экономическому развитию, промышленности и торговле, вся продукция будет продаваться по заводским ценам, а социально значимые сорта, например «Дарницкий» и ржаной хлеб, «Нарезной» батон, можно купить вообще за копейки - цены на них будут значительно ниже отпускных.

Между прочим, петербуржцы смогут сами оценить мастерство хлебопеков, правда только визуально. Пробовать никому ничего не дадут. В финале будут выбраны самые интересные мучные и кондитерские работы. Кстати, в прошлом году победителем среди сладкого стал шоколадный торт в виде Исаакиевского собора, а среди мучного - панно «Козел и коза», сделанное в честь юбилейного 2003 года.

В связи с праздником с 8 утра и до 7 вечера будет закрыто движение на площади Островского и по улице Зодчего Росси. Также в этот день запрещена парковка на самой площади.

Надежда КОСИЦКАЯ.
nadya@kppublish.ru
Фото Дениса Медведева.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100