Lifestyle, новости культуры

Грибной фестиваль — в Петербурге

16:22:40, 20 сентября 2004
19 сентября на Елагином острове (ЦПКиО им. С. М. Кирова) пройдет уникальное для нашего города, Северо-Западного и других российских регионов мероприятие — «Грибной фестиваль-2004».

В программе этого необычного фестиваля планируются: конкурс по приготовлению блюд из грибов среди поваров различных ресторанов и жителей города, выставка-продажа грибной продукции и сопутствующих товаров. Будет организована специальная концертно-развлекательная программа, пройдут тематические конкурсы и викторины, фотоконкурс. Планируется установление рекорда Гиннесса по приготовлению большого грибного супа. Взрослые зрители узнают различные рецепты приготовления грибных блюд, молодежь сможет потанцевать на «Дискотеке-гриботеке», а дети — развлечься на аттракционах «Грибной мир».

На масштабном грибном празднике будет представлен весьма широкий ассортимент грибов: белые, подосиновики, моховики, лисички и многие другие. Грибная продукция будет выставлена в сушеном, замороженном, отварном и консервированном видах. Любители грибов смогут полакомиться даже жареными грибами на углях с картошкой, приготовленными на мангалах. Грибов будет много, а цены на них ниже городских.

Организаторы грибного фестиваля — Санкт-Петербургское отделение Российского творческого союза работников культуры и компания «Матреко» — попытаются использовать масштабность и необычность мероприятия, чтобы с помощью насыщенной программы и его широкой рекламы привлечь на праздник всех участников грибного движения, а это не только грибники-профессионалы, но и многие тысячи горожан, любители грибов.

По словам соорганизаторов фестиваля Александра Гаврилова и Валерия Горетого, идея фестиваля заключается в создании новой городской традиции в форме общественного праздника. Уникальная грибная акция позволит обратить внимание властей и общественности на серьезные «грибные» проблемы: загрязнение лесов и водоемов, лесные пожары, грибные отравления и т. п. Участники грибного фестиваля собираются выступить с инициативой и учредить в сентябре официальный ежегодный праздник — День грибника.

К сожалению, отечественный грибной бизнес еще только развивается, но отдельные российские компании, специализирующиеся на грибном рынке, уже достигли определенных успехов. И все же спрос по-прежнему превышает предложение и у российских производителей грибной продукции есть просторное поле деятельности.

Организаторы фестиваля приглашают на праздник, который будет длиться целый день, всех петербуржцев и жителей области.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100