Lifestyle, новости культуры

Максим Леонидов & «Hippoband»

15:01:06, 23 сентября 2004
Максим Леонидов & «Hippoband»
Максим Леонидов родился 13 февраля 1962 года в Питере, в Снегирёвке. Родители были артистами – оба работали в Театре Комедии, тогда он ещё назывался Акимовским Театром Комедии, поэтому большую часть своего детства он, естественно, провёл в театре, за кулисами, на радио, на телевидении, ездил на гастроли с театром, так что театр, в общем, был «вторым домом».

Пройдя путь ученика математической школы, а потом Хорового училища им. Глинки при Ленинградской Государственной Академической Капелле и Театральный институт (где обучался на курс Аркадия Кацмана и Льва Додина), Леонидов некоторое время поработал в БДТ и ушёл в армию. Из армии вернулся в Большой Драматический Театр, где поработал ещё примерно полгода и, в итоге, (к этому моменту группа «Секрет» уже стала популярной в городе) ушёл из театра, чтобы играть рок-н-ролл.

Группа «Секрет» образовалась в 1983 году в составе Леонидов, Фоменко, Заблудовский, Мурашёв и с 1985 года группа стала работать профессионально. Первый альбом был записан как раз в 1985 году, он назывался просто «Бит-квартет «Секрет». Второй альбом вышел в 1988-м и назывался он «Ленинградское время» и так оказалось, что он стал вторым и последним альбомом, который был записан вместе.

Но тогда всё складывалось для музыкантов как нельзя лучше. «Секрет» ездил по стране и довольно часто выступал. Группа работала сначала в Ульяновской филармонии, потом в Театре «У Никитских ворот» у Марка Розовского, потом в Ленинградском Мюзик-Холле, пока, наконец, не стали «самостоятельной финансово-творческой единицей». После чего Леонидов со товарищи объездил почти всю страну, где играли во Дворцах Спорта. В общем, «Секрет» действительно стал одной из самых популярных групп. Группа даже снялась в фильме «Как стать звездой» на Ленфильме в 1985 году. А Максим Леонидов лично снялся ещё в одном фильме: «Биндюжник и король» на Одесской киностудии (1988 г.). В общем, всё было хорошо, замечательно и прекрасно, но в какой-то момент случилось так, что музыканты стали друг другу надоедать… Это не удивительно – когда 4-5 лет «нос к носу» каждый день… И последнее, что было сделано вместе – это спектакль по пьесе Регины Леснер «Элвис – остановки одной карьеры», где Леонидов, собственно, играл Элвиса Пресли.

К этому моменту отношения в группе совсем обострились – и Леонидов ушёл из коллектива…. При этом он долго думал, что делать дальше... Максим съездил с группой «Собрание сочинений» заграницу, в Швейцарию, где некоторое время выступали на аглийском языке… Вернувшись, Максим уехал в Израиль. Решив, что надо всё начать с нуля.
В Израиле Леонидов выпустил два альбома, заключил контракт с фирмой SONY MUSIC – вышло два альбома. Один на иврите, «Максим» (1992 г.), и второй альбом на русском, «Шоссе воспоминаний» (1994 г.). Также Леонидов сыграл роль Фараона в мюзикле Вебера и Райса «Иосиф и его потрясающая полосатая рубаха», одну из главных ролей в телесериале «Бэтти Бен Бассат»… В общем, работал… Играл довольно много концертов и по-русски, и на иврите.

Но в какой-то момент стало ему как-то скучно. К тому же многое стало меняться в России, и Максим захотелось вернуться, что и сделал в 1996 году, несмотря ни на что… В 1995 году, уже на переломном моменте «полувозвращения» вместе с израильским аранжировщиком Михаилом Агре был записан альбом на русском языке, выпущенный Александром Кутиковым на своей фирме SINTEZ-RECORDS. Альбом назывался «Командир». Самые популярные песни с этого альбома – это, конечно, «Две гантели и один утюг» и «От Питера до Москвы». Этот альбом очень помог Леонидову как-то заявить о себе с музыкальной точки зрения в России. Кроме того, он стал появляться на телевидении, благодаря своему товарищу Андрею Макаревичу, который пригласил Максима вести программу «Эх, дороги», тоже, примерно, в 1995 году.

В 1997 г. Максим Леонидов окончательно перебирается в Питер и выпускает альбом «Проплывая над городом», где присутствует та самая «печально известная» песня «Девочка-видение». Леонидов сразу оказался в «Старых песнях о главном», в «Новогодних огоньках», во всевозможных модных и популярных шоу и т.д. Попал, что называется, в «обойму». Мало-помалу, Максим приступил к записи второго альбома, получивший название «Не дай ему уйти». В ноябре 2001 года вышел очередной, четвертый альбом под названием «Четверг». Как и два предыдущих, он записан вместе с Владимиром Густовым, уже постоянным гитаристом и аранжировщиком, в его питерской студии «Фаворит».

В конце прошлого года, в Кремлевском дворце в Москве и в начале этого года, в БКЗ «Октябрьский» в Петербурге, бит-квартет «Секрет», воссоединившись в оригинальном составе – Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский, Алексей Мурашов, – отметил свое 20-летие ностальгическими концертами. Концерты прошли на ура, и люди уже было поверили в воссоздание легенды, но не тут то было. Это были лишь временные акции, посвященные непосредственно юбилею группы.

На самом же деле, у Максима Леонидова есть своя собственная группа, которая существует уже в течение семи лет. Правда, «Hippoband» стали называться вот с выходом альбома «Hippopotazm» в 2003 году – решили, что поскольку альбом называется «Hippopotazm», пусть теперь группа будет называться «Hippoband». До этого они сами для себя назывались «Парники». Просто так, решили, что будут «Парники», но никому об этом не расскажут. А теперь, когда стали «Hippoband» – решили всем об этом рассказать. Группа, помимо Макса Леонидова, сотосит еще из четырех человек. Это главный «Парник» в прошлом, а ныне Hippoband`ист, играющий на барабанах – Юрий Сонин. На бас-гитаре играет Hippo-Гурьев. На клавишах – Женя Hippo-Олешев, а на гитаре – Владимир Hippo-Густов.

В начале сентября у группы выходит новый, концертный альбом, получивший название «146 минут в России». Максим Леонидов и «Hippoband» будут рады представить его в БКЗ «Октябрьский» 30 сентября.

А вы готовы к 146-минутному слушанию настоящей рок-музыки в России?!



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100