Lifestyle, новости культуры

Вторую сцену Мариинки планируют открыть к фестивалю "Белые ночи - 2009"

17:20:28, 23 сентября 2004
Открытие второй сцены Мариинского театра планируется к фестивалю «Белые ночи» 2009 года. Об этом сегодня на коллегии Адмиралтейского района Петербурга сообщил вице-губернатор Юрий Молчанов.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», выступая на коллегии, он сообщил, что сегодня из федерального бюджета на весь комплекс мероприятий выделяется порядка 600 миллионов рублей. Но, если все пойдет благополучно, возможно увеличение этой суммы до 900 миллионов рублей.

Напомним, что 29 мая 2004 года на международном конкурсе по проектам реконструкции Мариинского театра победил французский архитектор Доминик Перо. Строительство второй сцены планируется начать уже со следующего года. Кстати, как выяснилось в ходе сегодняшнего обсуждения проекта, схема финансирования работ по реализации проекта, а также компенсации жителям еще не ясна. Ясно лишь то, что освобождаться и сноситься будут жилое здание и 243 школа на Крюковом канале, вместо которой будет построена школа на набережной Пряжки.

Юрий Молчанов обратился к присутствующим на коллегии с просьбой не относиться изначально негативно к этому проекту и стараться максимально снизить негативные последствия строительства для жителей домов, подлежащих расселению, и в особенности тех, которые расселению не подлежат, но находятся в непосредственной близости от места предполагаемой застройки. Кроме того, он отметил, что необходимо продумать вопросы паркинга на этой территории.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100