Lifestyle, новости культуры

Законодатели театральной моды

09:20:39, 24 сентября 2004

30 сентября открывается XIV Международный театральный фестиваль «Балтийский дом»

До 10 октября лучшие режиссеры, законодатели театральной моды, представят зрителям свои спектакли. Многие из их творений позволят взглянуть на театр по-новому. Среди мастеров сцены - выдающиеся европейские имена. «Режиссер - ведущий, театр - ведомый, жизнь - стимул». Так формулируют организаторы фестиваля современный театральный процесс.

Великий литовский режиссер Эймунтас Някрошюс представляет шекспировскую трилогию «Гамлет», «Макбет», «Отелло». Известные пьесы он преподносит зрителю в совершенно ином свете. Кроме того, впервые в Петербурге состоится публичное исполнение «Песни песней» - спектакля, поставленного на основе Песни царя Соломона (Ветхий Завет).

Кама Гинкас (Россия) так же впервые в Северной столице покажет фантазию на темы Марка Шагала «Сны изгнания» и спектакль «Скрипка Ротшильда» по Чехову.

Андрей Жолдак (Украина) представляет «Месяц любви» по пьесе Тургенева «Месяц в деревне» и спектакль «Четыре с половиной. Гольдони. Венеция» по пьесе Гольдони «Слуга двух господ».

Болгарские режиссеры Маргарита Младенова и Иван Добчев привезли в Петербург спектакль по роману «Братья Карамазовы» - «Долина смертной тени» в двух частях: «Алеша» и «Иван».

Оскарас Коршуновас (Литва) экспериментировал с Шекспиром. «Ромео и Джульетта» в представлении литовского режиссера - это черная комедия.

Театральное действо, конечно, не обойдется без петербургских имен. Андрей Могучий покажет спектакль «Pro Турандот», а Александр Морфов - постановку «Дон Жуана».

Официальный спонсор театрального фестиваля - чай торговой марки «Гринфилд».

Марина СУРАНОВА.
sur@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100