Lifestyle, новости культуры

Закрытие фестиваля EarlyMusic

14:01:13, 27 сентября 2004
Закрытие фестиваля EarlyMusic
Французский ансамбль L’Arpeggiata был основан в 2000 г. Его худ. рук - . и руководит им Кристина Плюар. Его участники числятся среди лучших солистов Европы; кроме того, ансамбль сотрудничает с выдающимися вокалистами барочного и классического репертуаров. Цель ансамбля – возродить почти забытую музыку, в первую очередь французские, итальянские, и неаполитанские сочинения начала XVII века.

В основе творчества ансамбля – инструментальные импровизации, новый взгляд на вокальное мастерство через призму народной музыкальной традиции и создание зрелищных постановок.

С момента основания ансамбля, L’Arpeggiata пользуется невероятным успехом как у слушателей, так и у критиков: продано более 60 000 экземпляров трех дисков ансамбля, записанных на лейбле Alpha Recordings; его альбомы и концерты неизменно получают хвалебные отзывы. Альбом «La Villanella», посвященный творчеству Джироламо Капсбергера, был назван «событием месяца» в журнале «Repertoire des disques» и в сентябре 2001 года получил Premio Internationale del disco per la musica italiana. Второй альбом, «Homo fugit velut umbra», посвященный сочинениям Стефано Ланди, удостоился званий «10 de Repertoire», «Diapason Découverte», «CD недели» от Би-Би-Си, «CD месяца» от Amadeus (Италия), и Prix Exellentia от Pizzicato (Люксембург). Диск «La Tarantella», где барочная музыка встречается с народной, был признан «10 de Repertoire», «CD недели» на радио France Musique и ‘CD месяца’ немецким журналом «Toccatа», а также получил Cannes Classsical Awards 2004.

Кроме того, L’Arpeggiata участвовал в крупнейших французских фестивалях, фестивале Люфтганза в Лондоне, Утрехтском фестивале старинной музыки, фестивале Понтуаз, Printemps des Arts в Нанте, Les Baroquiales, Rencontres de Vezelay, Euphonia, Фрибургском фестивале церковной музыки, Венском фестивале Klangbogen, Pfigstfestspiele в Мелке, Sommerklang во Фрайбурге, Academie Bach в Арк-ла-Батай, Emociana Antigua в Мадриде, Segni Barocci в Фолиньо, Flagey в Брюсселе, фестивале в Сан-Мишель-ан-Тьерарш, фестивале в Сабле-сюр-Сарт, Musica Antica в Брюгге, и др.

В воскресенье, 3 октября закрытие фестиваля EarlyMusic в Царском Селе, в Екатерининском дворце выступит ансамбль «L’Arpegiatta» (Франция) с программой: «Тарантеллы: музыка и танец при дворе кардинала Барберини». У вас есть шанс выиграть билет на этот концерт, приняв участие в конкурса.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100