Lifestyle, новости культуры

Драгоценности Ксении Никольской

15:01:06, 27 сентября 2004
Драгоценности  Ксении Никольской
Ксения Никольская предлагает взять с полки пирожок. Тот самый, от которого уже откусывала Алиса, чтобы уменьшаться или увеличиваться. Макро и микро миры, а дверь в них – объектив фотоаппарата.. Это тот случай, когда размер имеет значение. В микроскопе можно увидеть панораму фантастической страны – снопы, звезды, вечерние зарницы. Пролетая над колосящимися полями дикого запада, можно заметить таинственные фигуры, появляющиеся за пять минут неизвестно откуда. Кто оставил здесь эти гигантские знаки-аллегории? Для каких целей? Их видно только с высоты птичьего полета. Вблизи – просто скошенная трава…

С 14 сентября в Галерее Дмитрия Семенова Ксения Никольская начала глубокое погружение. В метафизику бытия. Из бездны поднимаются «Драгоценности».

Сапфир, брильянт, рубин, изумруд. Мерцают, завораживая. Сияют, придавая обладателю новые качества – чистоту помыслов, верность в любви, остроту чувства …

Не устанешь смотреть в их лазоревые-горящие-огненные-зеленые очи, потому что там, внутри – целый мир. С огранкой и кабошоны, оправленные и россыпью, «чистой воды» и крошка… Яркие сверкающие точки подавляют мыслительные процессы и концентрируют внимание. На чем? На свете. Человеку свойственно стремится к свету. Мистический свет излучают драгоценности, годами формировавшиеся в чреве земли, мистический свет излучают идеи, долго вынашиваемые в сердце. Есть очень редкие сделанные вещи, от которых исходит невечерняя заря, рассеивающая мглу. К ним стоит присмотреться. О них стоит подумать. Их стоит почувствовать. Двуглазый фотоаппарат Ксении Никольской проникает в суть вещей приносящих радость, уносящих печали, скорби, болезни.

Катя Валова

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100