Lifestyle, новости культуры

Фестиваль Oktoberfest

23:01:05, 29 сентября 2004
Фестиваль Oktoberfest
Уже третий год Oktoberfest проходит в ресторане «Paulaner» сразу после мюнхенского фестиваля, чтобы специально приглашенные баварские музыканты успели добраться до Петербурга. На этот раз с 30 сентября по 10 октября.

По традиции, первый бочонок на Oktoberfest открывает мэр Мюнхена, а в Петербурге эта почетная обязанность возложена на консула Германии господина Крауса.

Специально к событию готовится фестивальный сорт янтарного пива Paulaner. Гостей также ожидают традиционные баварские игры и живая музыка каждый вечер. Окунуться в атмосферу Oktoberfest и лично оценить качество блюд и напитков будет можно с 30 сентября по 10 октября в ресторане «Paulaner».

Интерьер ресторана был создан немецким дизайнером по образу мюнхенских пивных садов: огромный зал на 600 мест, традиционная мебель темного дерева и ослепительная латунь пивоварни, расположенной в центре зала. Бир-майстер, или главный пивовар «Пауланера» был специально приглашен из Мюнхена и уже три года радует гостей ресторана безупречным вкусом пива «Paulaner» сортов «Lager» и «Weissbier». Закусывать пиво, по рекомендации шеф-повара ресторана Вольфганга Кольмана, следует домашними колбасками и сырным салатом, ребрышками с запеченными овощами, или картофелем, начиненным лососем.

Несколько фактов из истории ресторана «Paulaner»:

1. В новогоднюю ночь 1-го января 2004 года гости ресторана выпили 1500 литров пива Paulaner. Пока этот рекорд не смогли побить ни во время летних трансляций Олимпиады, ни во время осенних трансляций успехов «Зенита».

2. Лишь пятеро петербуржцев за всю историю существования ресторана сумели осушить литровую кружку с пивом за 7 секунд.

3. В прошлом году во время фестиваля Oktoberfest гостям была предложена следующая баварская забава: острым концом молотка нужно было вбивать гвозди в бревно (на скорость). Рестораторы сильно удивились, обнаружив, что это нехитрое развлечение так понравилось гостям, что уже через неделю пришлось заказывать новое бревно, а общий вес израсходованных гвоздей составил 75 кг.

4. Одну из официанток ресторана Paulaner зовут Павлина Непиющая. На вопросы гостей, есть ли в «Paulaner» еще «непьющие девушки», Павлина вежливо отвечает, что, как минимум одна, есть - в ресторане также работает ее сестра Елена.

5. Господин Петер Тихий, генеральный менеджер отеля Пулковская, лично курировал процесс создания ресторана-пивоварни «Paulaner», вместе с шеф-поваром составлял меню и организовывал тренинги для персонала. Он уверяет, что баварская кухня и напитки благотворно действуют на мужчин. Сам господин Тихий в Петербурге нашел свою любовь, а 1 июня 2004 года стал счастливым отцом девочек-близняшек.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100