Lifestyle, новости культуры

Вид на Главный штаб из Нью-Йорка Неделя Эрмитажа завершилась в Нью-Йорке. С 20 по 27 сентября жители крупнейшего города США получили возможность увидеть редкую экспозицию.

23:01:12, 29 сентября 2004
Неделя Эрмитажа завершилась в Нью-Йорке. С 20 по 27 сентября жители крупнейшего города США получили возможность увидеть редкую экспозицию.

В выставочном зале аукционного дома «Сотби» были представлены десять уникальных предметов из Особой кладовой Эрмитажа, относящихся к периоду от VII до XVIII столетия. Отвечая на вопрос о том, почему такую выставку решено провести именно в Нью-Йорке, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский подчеркнул, что «считает этот город одним из крупнейших центров мировой культуры».

В течение недели в крупнейшем городе США прошли также вернисажи, лекции, «круглые столы», концерты, образовательные программы для детей. В дни Недели Эрмитажа в Нью-Йорке был начат сбор средств для реставрации здания Главного штаба в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербургские Ведомости

  • Все новости
  • Lifestyle, новости культуры
  • Вид на Главный штаб из Нью-Йорка Неделя Эрмитажа завершилась в Нью-Йорке. С 20 по 27 сентября жители крупнейшего города США получили возможность увидеть редкую экспозицию.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100