Lifestyle, новости культуры

Алена Свиридова приглашает трезво взглянуть на нее со стороны

11:22:45, 29 сентября 2004

1 октября при поддержке компании «Газпром» в Петербурге состоится традиционный фестиваль «Ночь музыки». Одновременно на 20 площадках города будут выступать самые разные музыкальные коллективы. В Ледовом дворце вместе с Владимиром Кузьминым и группой «Моральный кодекс» споет Алена Свиридова. Мы встретились с певицей накануне фестиваля в ее студии в Москве.

- Алена, вы сразу согласились принять участие в этом проекте?

- Да, конечно. Мне очень приятно, что меня пригласили поучаствовать в таком прекрасном деле. Надеюсь, что к 1 октября все уже подготовились и настроились воспринимать музыку в позитиве.

- Когда появится ваш новый альбом?

- Я планирую закончить его к началу октября, там будет 12 новых песен. Сейчас я целыми днями сижу в студии, мне очень нравится этот процесс. Хотя иногда послушаешь, кажется, гениально-гениально, потом пройдет пара недель, и думаешь, ужас-ужас. Поэтому самое главное - не впасть в творческую эйфорию, а попытаться трезвым взглядом со стороны посмотреть на происходящее.

- А кто еще смотрит на ваши новые творения со стороны?

- Вы знаете, свои новые песни я сразу всем пытаюсь дать послушать. Например, музыкантам. Но они, конечно, неправильные критики, они видят там только свое. Саксофонисту очень нравится саксофон, барабанщик смотрит на барабанный рисунок...

- Ждем вас в Петербурге 1 октября, приезжайте.

- Спасибо, приеду. Петербург для меня один из самых старейших любимых городов. Это первый город, в который меня привезли в детстве и который мне безумно понравился. Самое интересное, что эта любовь со временем не потускнела. Я побывала в различных частях нашей планеты, и все равно Петербург остается самым любимым.

Юлия Усачева. red@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100