Lifestyle, новости культуры

Алина Герман - коллекция «Отпечатки»

14:01:03, 04 октября 2004
Алина Герман - коллекция «Отпечатки»
Алина Герман – дебютант «Дефиле НА Неве-2004», молодой талантливый дизайнер.
Несмотря на то, что основная специальность Алины Герман – журналистика (II курс СПбГУ Профсоюзов), дизайн одежды для нее является давним и любимым хобби. Алина очень точно чувствует людей и создает индивидуальные образы. Именно поэтому в 2002 году ей предложили создать образ для Алены Иванцовой во время съемок ее клипа – это и стало первой серьезной работой Герман и поворотным моментом в карьере. После первого успеха последовала череда работ в качестве официального стилиста съемочной группы Александра Игудина со многими другими артистами: «Сливки», «Гости из Будущего», Татьяна Буланова, Света, Владимир Асимов, Ирина Безрукова, Reflex, «Краски», «Демо», «Отпетые мошенники», Эвелина Блёданс – список можно долго продолжать.

Следующей важной ступенькой стало приглашение стать ведущим стилистом сигаретного бренда Vogue по Северо-Западу (последняя работа - «Vogue Image Atelier» в кофейне Le Goga). Летом этого года Алина Герман - впервые в истории российского fashion шоу-бизнеса – разрабатывала стиль участников английской группы London Beat во время съемок их клипа “Where Are You?”. Мировая премьера этого клипа состоялась 1 октября 2004 года. В настоящий момент Алина работает над имиджем и костюмами для нового клипа на песню “Silence” всемирно известной певицы C. C. Catch.

Дебютная коллекция Алины Герман «Отпечатки» - логичное продолжение и следующий важный этап профессионального развития. «Отпечатки» - это стремление сделать из женщины женщину, а из мужчины – мужчину. В ее вещах вы не найдете даже намека на унисекс, а корсет, судя по коллекции, - лучший друг девушки. Косточки вставлены даже в короткую курточку, отороченную мехом, - ведь женщина всегда должна выглядеть королевой. Подчеркнутая женственность, классические модели, простой строгий крой, а мужчина - непременно в костюме. От образа, создаваемого Алиной Герман, ничто не должно отвлекать внимания, поэтому она не использует ни массивных застежек, ни бросающихся в глаза пуговиц. Основные цвета коллекции – белый, серый, красный и черный. Подобная классическая сдержанность выглядит особенно выигрышно благодаря натуральным тканям Versace, Valentino, Paco Rabanne, Chanel.

Женские комплекты (а их всего 10) подойдут многим из нас: это одежда для деловой женщины, которой за один день нужно успеть и в спортзал, и в офис, и на прием, не тратя при этом времени на переодевание. Просто снимите пиджак, который был на вас весь день – декольте или глубокого выреза на спине достаточно, чтобы вечером блистать.

К женским комплектам Алина Герман разработала собственную коллекцию обуви и аксессуаров (сумки, шляпы, кожаные ремни с тиснением). Каждую из этих вещей украшает фирменный знак коллекции – отпечаток пальца.

Унисекс неактуален, эпатаж и вычурность оставьте тем, кто не способен увидеть красоту в естественности. Эпоха бесполых трансформеров проходит – женственность и мужественность, соблазн и элегантность возвращаются на подиум. Более того, каждый женский и мужской комплект – это не просто набор вещей, а цельный образ. Именно поэтому на подиум выйдут не безликие профессиональные модели, а успешные состоявшиеся люди, звезды российского шоу-бизнеса: Владимир Асимов, Оскар Кучера, Лера (ви-джей Муз-ТВ), Ксения Назарова, Эвелина Бледанс, Анастасия Мельникова, Татьяна Буланова и др. Такой состав участников предполагает отказ от надоевших шаблонов подиумного дефиле – всех гостей показа ожидает оригинальное, яркое шоу.

Специальный гость показа – C. C. Catch.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100