Lifestyle, новости культуры

Мэри Поппинс возвращается

13:01:08, 08 октября 2004
С того времени как на экраны вышел фильм Леонида Квинихидзе «Мэри Поппинс, до свидания!», музыку к которому написал Максим Дунаевский, прошло двадцать лет. Теперь режиссер и композитор снова объединили свои усилия в работе над одноименным мюзиклом.

Идея возродить на сцене историю о Леди Совершенство принадлежит художественному руководителю детского музыкального театра «Карамболь» Ирине Брондз. Именно она предложила Дунаевскому и Квинихидзе создать сценическую версию знаменитого фильма.

Правда, авторы так увлеклись, что в итоге получился спектакль, на своего кинопредшественника совершенно не похожий (разве что мисс Поппинс и там и тут — яркая блондинка, что тексту Памелы Трэверс совсем не соответствует). К тому же в постановке будут звучать девять новых песен. Максим Дунаевский признается, что сначала побаивался браться за написание свежих композиций к истории об удивительной няне: «Мелодии из фильма стали настоящими хитами, я опасался, что не смогу сочинить что-то, им не уступающее». Но опасения не подтвердились: новые песни «Мэри плюс Джонни», «Давайте убежим» и другие звучат более чем заразительно.

Конечно, в этом большая заслуга исполнителей — артистов Юлии Надервель (Мэри Поп-пинс), Игоря Скляра (мистер Гуд) и солистов театра «Карамболь» Иры Обрезковой и Антона Кутузова.

Первый показ мюзикла «Мэри Поппинс, до свидания!» для широкой публики пройдет 30 октября в ДК Выборгский. Конечно, всеми любимые песни из фильма тоже будут на нем спеты. Ведь «Полгода плохая погода» — вечно актуальная для Петербурга тема, а «Ветер перемен» — нестареющий гимн надежды всех жителей страны.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100