Lifestyle, новости культуры

Лучшие парикмахеры Петербурга - женщины

13:20:21, 08 октября 2004
Лучшие парикмахеры Петербурга - женщины
Чемпионат России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру не случайно из года в год проводят именно в Кремлевском дворце. Это соревнование – излюбленное место встреч жен самых высокопоставленных чиновников. Несколько лет назад здесь можно было увидеть Наину Ельцину. Вполне возможно, что нынешние соревнования посетит Людмила Путина.

Чемпионат состоится 10-11 октября. Примут участие в нем более 700 парикмахеров и визажистов со всей страны. Из Петербурга на чемпионат поедет команда из 43 человек – преимущественно женщин. Как рассказал корреспонденту «Фонтанки» организатор сборной Алексей Волков, прически, выполненные женщинами, обычно бывают более оригинальными и привлекательными. Именно поэтому Алексей Волков сделал ставку на прекрасных дам. Сборная была сформирована по результатам четвертого чемпионата Союза парикмахеров Петербурга.

Надо сказать, на прошлых чемпионатах России петербургские парикмахеры и визажисты всегда выступали неплохо. На позапрошлом чемпионате мы завоевали бронзовую медаль, а на прошлом – серебряную. Может, в этом году нам повезет больше всех, и наша команда наконец-то получит золото. Самые лучшие российские парикмахеры поедут в начале ноября в Милан – на парикмахерский чемпионат мира.

Соревноваться парикмахеры и визажисты будут прямо на сцене Кремлевского дворца – под пристальным наблюдением тысяч зрителей. Места на сцене среди участников конкурса распределят по жребию. Кто-то будет работать под софитами, прямо перед зрителями, кто-то – в самой глубине сцены... Времени на то, чтобы постричь модель, дается совсем немного – от 18 до 40 минут. Облегчит задачу парикмахерам только то, что каждый поедет на чемпионат со своей собственной моделью.

Оценивать работы будет международное жюри, куда войдут мэтры парикмахерского искусства из Венгрии, Германии, Украины и других стран. Они будут оценивать технику выполнения прически, ее общий вид и привлекательность, а также соответствие моде.

Соревноваться парикмахеры будут по номинациям. В этом году впервые введена номинация «Лучшая свадебная прическа на длинных волосах». Целых шестьдесят «невест» выйдут на подиум после завершения соревнований, чтобы продемонстрировать зрителям, с какими прическами теперь выходят замуж.

Кроме того, зрителей должна заинтересовать номинации «full fashion look» – «полный модный образ». Образ (мужской или женский) готовится заранее, еще до выезда на чемпионат. Парикмахер должен не только подобрать прическу, но и сделать макияж, подобрать одежду и обувь. Модные образы будет оценивать жюри из пяти профессионалов: модельера, парикмахера, визажиста, фотографа и даже психолога.

Александра Балуева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100