Lifestyle, новости культуры

Риддик на тропе войны

13:01:06, 12 октября 2004
Риддик на тропе войны
Напомним, что познакомили нас с Риддиком в весьма забавном фильме «Черная дыра». После того, как его герой спас, кого мог от мерзких тварей на далекой планете, он, все еще оставаясь преступником решил не высовывать носа в цивилизованный мир.

Живет себе герой с оригинальными глазами, не переносящими яркого света, на какой-то ледяной планете и никакой мороз ему не помеха – главное, что никто не трогает. И тут – бац – начинают Риддика наемники доставать своими неуемным желанием заработать денег, путем поимки его самого.

В конце концов даже терпению такого суперневозмутимого героя приходит, извиняюсь за каламбур, конец. И Риддик оказывается на планете Гелион, которую вот-вот оккупирует армией на лицо ужасных Некромонгеров Лорда Маршала, который захватывает постепенно власть во всей толи Галактике, толи вообще Вселенной.

И никто не может победить гадких Некромонгеров, кроме, разумеется, Риддика, потому как он, оказывается, родился на какой-то там планете, и для Некромонгеров он такой же трудноубиваемый, как небезызвестный Блэйд для вампиров.

Сами понимаете, так как за спасение всего космического человечества драться некому, кроме Риддика. А он это умеет…

Скажу сразу, что кино мне понравилось. Потому что мозг на нем отдыхает. А глаза работают. Все очень красиво взрывается, рушится, грохочет и т.п. И ничего от динамичного действия на экране не отвлекает. Не надо думать над сюжетом – это не важно. Не надо обращать внимание на актеров – кроме Вина Дизеля их там нет, да и он играет только харизматическим 12-ти миллионным лицом. Не надо ничему удивляться – все странности фильма тонут в лавине мощного экшена и компьютерных спец-эффектов.

Может быть, я скажу крамольную вещь, но никогда не являясь поклонником «Звездных войн» и регулярно засыпающий во время попыток их очередного просмотра, на «Хрониках Риддика» мне спать не хотелось. Хотя, говорят, что в «Звездных войнах», настоящем культовом кино, все на порядок круче, чем в «Хрониках Риддика». Ну, что поделаешь – видно не всем дано понять, то что в одной космической стрелялке заложен глубокий смысл, а в другой ничего нет, кроме самой стерлялки. Вот я и не понял. А потому провел два часа в кинозале кинотеатра “Union” не то чтобы с пользой, а просто весело.

Так что, если хотите понаблюдать за эффектной компьютерной игрой, где главный герой постоянно действует в «Режиме Бога» - «Хроники Риддика» - это то, что надо.

И стоит учесть, что Фильм является первым в запланированной трилогии Дэвида Туи. "Черная дыра" в трилогию не входит. Значит впереди еще две картины и надо хорошенько подготовиться.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100