Lifestyle, новости культуры

Шевчук будет петь с невесткой питерского губернатора

09:20:23, 13 октября 2004

Зара и Юрий Юлианович встретятся на сцене БКЗ «Октябрьский»

Юрий Шевчук заявлен в качестве «сюрприза» музыкального фестиваля «Петербургская осень», который уже в четвертый раз проходит в нашем городе. Развернется это действо на сцене БКЗ «Октябрьский» 14 октября. В этот день представители различных жанров и направлений - классические и эстрадные певцы, барды и рок-музыканты будут, петь русские романсы.

- Романс понятен каждому человеку, независимо от того, чем он занимается в музыке, - считает руководитель проекта «Петербургская осень» Галина Ковзель. - Этот жанр объединяет музыкантов, поэтов, композиторов, певцов-любителей дорогим словом «русская душа». Поэтому праздник романса часто называют праздником души.

Отсюда и подбор исполнителей, задействованных в концерте. Среди них Валентина Пономарева и Андрей Петров, Лариса Луста, Елена Ваенга, Эдуард и Дмитрий Хили, трио «Лойко», «Кавалер-дуэт», Виталий Псарев, «Цыганский двор». В этот вечер на сцену БКЗ выйдет и невестка питерского губернатора Зара Матвиенко. Девушка давно и успешно исследует «территорию романса». Ее конек - «А напоследок я скажу» Андрея Петрова. Видимо, эту песню певица преподнесет композитору в качестве подарка к предстоящему юбилею. Что конкретно будет петь на концерте Шевчук - пока остается загадкой. Однако, вполне возможно, что лидеру ДДТ предстоит еще раз подняться на сцену в рамках этой акции, но уже в Финляндии. Дело в том, что уже два года подряд лауреаты фестиваля «Петербургская осень» отправляются в город Имарта, где дают большой гала-концерт, который транслирует финский государственный телеканал.

Руслан КРАВЦОВ.
poklon1@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100