Lifestyle, новости культуры

Дни Петербурга в Осаке

12:22:32, 13 октября 2004
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко прибыла вчера в Японию для встреч с представителями руководства и деловых кругов этой страны. Весь день Матвиенко провела в Осаке, где она приняла участие в торжествах по случаю 25-летия установления побратимских связей между одним из крупнейших городов Японии и Петербургом.

Российскую делегацию принял мэр Осаки Дзюнъити Сэки. На встрече обсуждались перспективы укрепления сотрудничества между двумя городами, в частности речь шла о расширении связей между научными и образовательными учреждениями. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в российской делегации, Валентина Матвиенко предложила организовать постоянные обмены школьников и студентов, а также творческих коллективов, например между петербургской Академией русского балета имени А. Вагановой и балетной школой Осаки. Валентина Матвиенко также пригласила в северную столицу делегацию японских бизнесменов, что могло бы способствовать укреплению экономических контактов городов-побратимов. В качестве первого шага к активизации сотрудничества предложено восстановить между Петербургом и Осакой прямое авиационное сообщение.

В Токио у петербургской делегации намечены встречи с министром экономики и промышленности Сиоити Накагавой, руководством федерации японского бизнеса (Кэйданрэн) и Японского банка международного сотрудничества, ведущих торгово-инвестиционных, транспортных и других компаний, включая таких гигантов, как авиакомпания «ДЖАЛ» и лидер японского автомобилестроения корпорация «Тойота».

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100