Lifestyle, новости культуры

Вернисажи в Гранд Отеле Европа

15:01:04, 13 октября 2004
Вернисажи в Гранд Отеле Европа
В октябре в кафе «Мезонин» Гранд Отеля Европа»
открылась выставка-продажа картин Евгения Щербаня с поэтичным названием «Лирика». Это уже вторая выставка-продажа на «Мезонине» организованная при помощи художественной галереи ДиДи.

«Чувствовать, созерцать - вот жизнь», - считает Евгений Щербань. В его картинах ощущается врожденное колористическое чутье, артистизм и жизенный, человеческий опыт. Свежесть впечатления, легкость восприятия радостное, жизнеутверждающее начало - основные критерии художника в оценке окружающего мира. Поэтому так точно - вплоть до ощущения звуков, запахов прочуствована и передана натура в его произведениях, будь то питерская улочка, деревенский пейзаж, натюрморт или портрет.

В ноябре в кафе «Мезонин» пройдет вернисаж другого художника – Юрия Султанова. Творчество этого мастера сложно оценивать рационально, потому что оно производит ощущение неземного. Все в нем отрешено от реального и привычного мира. У Юрия Султанова замечательное чувство цвета. Казалось бы, совершенно несовместимые цвета в его картинах смотрятся удивительно органично. Сочетание цветов делает его образы нестандартными, но легко узнаваемыми.

Одновременно с вернисажем в кафе «Мезонин» в ресторане «Росси» отеля проходит выставка живописи Людмилы Гнилицкой и Игоря Ефремова «Реальность и фантасмагория». «Прошлое и настоящее, реальное и призрачное, космос нашей жизни, терзающий нас и дающий нам силу...» - так загадочно объясняют свое творчество художники Людмила Гнилицкая и Игорь Ефремов. Обращаясь к старым мастерам, знаменитым шедеврам искусства, художники приходят к новым концептуальным решениям, вступают в диалог с прошлым. Вольные копии, вариации полотен искусства Возрождения интересны не сходством, а моментами отличия от первоисточников.

Произведения этих художников имеют формальные черты классического искусства, при этом выражены языком постмодернизма. В ноябре на смену им придут картины Натальи Коровиной. Талант Натальи Коровиной как живописца наиболее полно раскрывается через пейзаж и натюрморт. Буйство красок, фактурный мазок, экспрессивная манера письма заражают зрителей своей энергией и любовью к жизни.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100