Lifestyle, новости культуры

Своя игра

23:01:07, 14 октября 2004
Своя игра
Так сложилось, что с молодого дизайнера, которому посчастливилось попасть в одну из знаменитых зарубежных школ моды, на родине особый спрос.

В частности, Леониду Алексееву, который в прошлом году окончил подготовительное отделение London College of Fashion и поступил в колледж Saint Martens, пришлось в некотором роде оправдывать свой способ проживания «по маршруту Петербург — Лондон». Впрочем, симбиоз «придумано в Лондоне — сделано в Петербурге» оказался удачным.

Стилистика коллекции Ou sont les Hommes строится на игре с мужским гардеробом. Но опирается, скорее, не на собственно предметы мужского гардероба, а на долгую историю его освоения как дизайнерами, которые работали для женщин, так и самими женщинами. Время потрясений и революций на этом фронте давно миновало, и женщины играючи облачаются даже в нижнее белье откровенно мужского фасона. Поэтому дизайнеру, взявшемуся за эту тему, остается лишь сделать свою игру как можно более изящной и остроумной.

Леонид Алексеев пошел именно по этому пути, выпустив на подиум энергичных барышень в минимальном макияже, но с подрисованными тонкими и даже щеголеватыми усиками. Тут нужно отдать должное визажистам студии «Эстетиста», которые ухитрились никого не изуродовать и даже более того — добавить девушкам некоторой пикантности.

Барышни-денди были облачены в вещи, которые давно стали классикой женского гардероба. Но к этой изначально мужской классике Алексеев добавил абсолютно женские детали. Плащ-тренчкот «обогащен» двойной юбкой в складку, пальто — многими рядами оборок, наконец, тонкие и длинные фалды фрака напоминают фестоны экстравагантной юбки. В коллекции без труда прочитываются трендовые образы сезона: наездницы, охотницы, кавалергард-девицы. Но, надо отдать должное дизайнеру, он следует модным тенденциям без лишнего усердия.

Помимо вещей, откровенно декларирующих стиль коллекции, дизайнер представил и более умеренную одежду. Эта часть коллекции выглядела более традиционной, в нее вошли брюки, плиссированные юбки, симбиоз мужского жилета и сорочки в разных вариациях. Все эти вещи хорошо сидят и отличаются интересным кроем, они имеют полное право, без скидок на молодость дизайнера и его еще не законченное образование, называться одеждой pret-a-porter.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100