Lifestyle, новости культуры

"Венеция. Одиночество цвета"

13:01:05, 18 октября 2004
"Венеция. Одиночество цвета"
Карнавала не будет. Венеция опустела. Нет ни зрителей, ни комедиантов на площади и даже одинокий дворник спешит покинуть место своего бесполезного занятия. Во двориках белье на веревках, улицы залиты солнцем, выброшенный за ненадобностью телевизор, цветные отражения домов в каналах и утренние гондолы, стоящие стройным рядом… но никого нет. В городе карнавалов и чудес, городе-вдохновении для поэтов и художников, вечно живом муравейнике из туристов и колоритных местных жителей – почти никого. Только яркие пятна цветных стен, кем-то оставленный приглушенный свет в окне отеля, нарядные гондолы и лодки вдоль каналов, одинокий старый холодильник со следами былой жизни и голуби – крылатые жители Венеции.

Одиночество цвета. Таков взгляд Петра Еропкина на великий город. Чтобы показать Венецию не туристическую, не сверкающую, каждый кадр снимался в определенное время. Раннее утро фотограф встречал на площади Сан-Марко или на набережных с замотанными в жгуче-синие чехлы гондолами. Днем бродил по пустынным дворикам и улочкам Венеции, представляя город в виде цветных пятен и подвижных отражений. А вечер проводил под светом фонарей на мощеных улочках и берегах каналов или в прогулочных трамвайчиках в компании одиноких путников.

Карнавала не будет. Венеция опустела. Но пройдет лишь мгновение, и из окна тихого солнечного дворика, выглянет хозяйка, что развесила разноцветное белье на веревках, чуть выше поднимется солнце и площадь заполнится толпами туристов и стаями голубей, а каналы заполонят раскрашенные лодки, с праздно катающимися. И карнавал начнется, полный цвета и красок. А одиночество, как злой рок преследующее этот разрушающийся город, на время завуалирует дневная суета. И только фотографии раскроют нам тайну Венеции – города цвета и одиночества.

Фестиваль Осенний Фотомарафон и кафе "Zoom" приглашают Вас на выставку Петра Еропкина "Венеция. Одиночество цвета", которая проходит с 15 по 30 октября.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100