Lifestyle, новости культуры

Зара обнимала Шевчука...

14:20:21, 18 октября 2004

Невестка питерского губернатора оказалась поклонницей ДДТ

Знакомство Шевчука с певицей Зарой состоялось на этой неделе в БКЗ «Октябрьский», где Юрий Юлианович выступал на вечере романсов «Петербургская осень». Там же главный рок-герой страны признался «КП» в том, что давно любит Андрея Петрова и как композитора, и как человека.

- Самый первый питерский концерт ДДТ был в «Октябрьском». В конце восьмидесятых мы выступали здесь на каком-то конкурсе - все тогда отказались, а мы нет. Андрей Петров был в жюри. Я вышел на сцену босой, в полосатых штанах, мы играли какой-то страшный рок... И после выступления Андрей Павлович подошел ко мне, познакомился, поблагодарил, и с тех пор мы дружим.

Лидер ДДТ посетовал нам, что поклонники и журналисты часто и иногда совершенно неоправданно делают из него бунтаря: «Какой-то плакат все время рисуют, борца какого-то. Но ведь существуют и другие грани жизни, быта, которые тоже мне знакомы. Вот романс - это целая культура. Мещанская, конечно, но мещанин - это не так уж и плохо: гитара, герань на окне, полосатый кот...»

Андрей Петров, под патронажем которого в «Октябрьском» проводится целая серия романсовых концертов, лично присутствовал в этот вечер в зале. Он очень хорошо помнит тот самый конкурс.

- По разряду поп-музыки первую премию тогда получила Таня Буланова, а по рок-ансамблю - Юрий. В финальном концерте они встретились.

Невестка питерского губернатора, певица Зара, конечно же, не могла пропустить «петровский» музыкальный вечер: романсы Андрея Павловича - ее конек. Да и шанс порепетировать в БКЗ на публике накануне собственного сольника 30 октября - великолепный. Узнав, что вместе с нею в концерте принимает участие сам Шевчук, артистка попросила фотокора «КП» сфотографировать ее вместе с Юрием Юлиановичем. Мы немедленно рассказали лидеру ДДТ о том, кто ищет возможность запечатлеться с ним на память.

- Не знаю, чья она невестка, - ответил Шевчук. Затем по-простому, по рок-н-ролльному, добавил: - Мне, честно говоря, пофиг! Вот с ее творчеством я пока не знаком - только сегодня впервые услышу. Хочет со мной сфотографироваться? Сейчас прямо? Пожалуйста, почему нет!

СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ

...А ее супруг увлекся баскетболом

Сергей Матвиенко стал вице-президентом клуба «Динамо»

Впервые в новом статусе руководитель появился на широкой аудитории во время презентации команды в клубе «Голливудские ночи».

Во время фуршета Матвиенко-младший долго сидел за столиком с генеральным директором «Динамо» Владимиром Родионовым.

- Баскетбол - мой любимый вид спорта. Поэтому я с радостью согласился помочь новой команде, - произнес с улыбкой Сергей Матвиенко корреспонденту «КП». - В мои обязанности войдет часть организационных вопросов.

И пообещал, что «Банк Санкт-Петербург», где работает сын губернатора Петербурга, будет оказывать бело-голубым всяческую поддержку.

- Но только после того, как я войду в курс клубных дел, - добавил Матвиенко.

Как выяснилось, сам он в баскетбол не играет. Но правила знает, понимает игру и планирует присутствовать на всех домашних матчах «Динамо» в чемпионате России и Евролиге ФИБА.

Интересно, будет ли в таком случае в перерывах домашних матчей для зрителей петь Зара?

Вадим ШЕРЕМЕТЬЕВ. stas@kppublish.ru
Фото Стаса ЛЕВШИНА.
Руслан КРАВЦОВ.
poklon1@kppublish.ru
Фото Ирины Киселевой.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100