Lifestyle, новости культуры

«Золотой софит» сегодня объявит лауреатов

14:23:25, 18 октября 2004

На звание "лучший спектакль" претендуют спектакль "Дон Жуан" Театра имени Комиссаржевской, "Игрок" ("Наш театр") и "Бешеные деньги" Театра юных зрителей имени Брянцева. Кроме того, будет вручено несколько специальных премий.
Имена их обладателей уже утверждены театральными критиками. "Золотой Софит" за творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга получат Марат Китаев и Михаил Светин. Ту же премию, но с формулировкой "за поддержку театрального искусства в Петербурге и Ленобласти" - генеральный директор одной из петербургских компаний Ольга Пригожая.
Кроме того, "Золотой Софит" "за уникальный вклад в развитие отечественного музыкального театра и возвращение на русскую сцену тетралогии Вагнера "Кольцо Нибелунга" получит художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Премия "Золотой софит", учрежденная в 1995 году, присуждается за творческие открытия и достижения в различных жанрах театрального искусства - драматическом, кукольном, музыкальном. За это время ее лауреатами стали актеры Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили, режиссеры Лев Додин и Резо Габриадзе, балетмейстеры Борис Эйфман и Николай Боярчиков. 

Вручение премии подводит итог минувшего театрального сезона в Петербурге. По традиции церемонии награждения предшествовал фестивальный показ спектаклей, выдвинутых на соискание премии.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100