Lifestyle, новости культуры

Концерт звезд итальянской эстрады прошел в Петербурге

16:26:29, 18 октября 2004

Итальянцы прилетели в Петербург всего на несколько дней. Встреча с журналистами, концерт и небольшая экскурсия по Северной Венеции – так провели свои выходные скромные итальянские звезды. Приехали Золотые голоса налегке – аппаратуру и музыкантов оставили в Италии. Звуком командовал только звукорежиссер. Но из-за любви и обилия эмоций, добрые петербуржцы все-таки простили артистов. Тото Кутуньо: « Прекрасный прием, как будто я дома, потому что здесь атмосфера как в большой семье».
Перед концертом исполнители бурно обсуждали фестиваль «Сан-Ремо». Ведь благодаря ему о них узнал весь мир и, конечно, Советский Союз. В 80-е годы не все зарубежные исполнители котировались, но солнечные песни итальянской эстрады никогда не представляли угрозы для советского человека. Тогда, петербуржский СКК буквально разрывался под мелодичное пение Кутуньо и Фольи. Сейчас, правда, «Сан-Ремо» стал другим. Представители итальянской сцены негодуют.

Тото Кутуньо: « Это был чисто музыкальный итальянский фестиваль. К сожалению, сейчас это чисто телевизионное шоу – все направлено на то, чтобы показать телеведущих и себя.. Тяжелая боль, что музыка и песни не играют главной роли». 

Вопреки этому в Ледовом дворце звучала только музыка. А минимализм на сцене придавал особую атмосферу интимности.

Сильвия Мезанотте певица: « Главное, не рвать на себе волосы, не реагировать очень бурно, просто надо почувствовать, что есть взаимопонимание у меня с публикой». Музыканты выступали в порядке популярности. Первой порадовала публику Сильвия Мезанотте – победительница «Сан-Ремо 2002».

Песня «Римские каникулы» группы «Матия Базар» - сорвала первые овации. Вслед за итальянкой на сцене появился Риккардо Фольи – участник «Сан-Ремо» с 82-ого года. Стряхнув седину, он исполнил забытые - и не очень - хиты и даже песню «Биттлз» «Помоги мне!» Сеньор Кутуньо вышел уже к подготовленному слушателю. От романтических песен итальянского «мачо» женщины плакали. Мужчины смотрели с пониманием. Мэтр эстрады честно отработал почти час. И страстно обещал вернуться снова – в семейный город Петербург.

Юлия Гроздова, Юрий Тимашков, 5 канал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100