Lifestyle, новости культуры

Зловещие E D G U Y

23:01:02, 21 октября 2004
Зловещие E D G U Y
EDGUY начинался в 1992 как группа школьных друзей, играяющих традиционную metal музыку. В основном противопоставляя себя музыке grunge, которая была невероятно популярна в то время, четырнадцатилетние друзья делали свои первые шаги в музыкальном творчестве исполняя песни своих любимых DEEP PURPLE, KISS, AC/DC и IRON MAIDEN, но вскоре уже переключались на свой собственный материал.

После почти четырёх лет проведённых в попытках привлечь внимание звукозаписывающих компаний,
AFM Records наконец-то предоставила группе шанс доказать свою значимость. В промежутке между 1997 и 2003, EDGUY выпустили пять студийных альбомов, каждый из которых был всё лучше и лучше один другого, одновременно с этим самосовершенствованием, группа получала признание всё большей и большей клубной и фестивальной аудитории. Публику воодушевлял как дерзкий и свежий образ группы EDGUY, как сильной концертной группы, так и, в частности, яркий образ их симпатичного вокалиста и великолепного фронтмэна, Тобиаса Саммета (Tobias Sammet), постоянно иронизирующего и дурачащегося над всеми и вся. И в всего только за какие-то несколько лет, группа стала известной как один из самых лучших и интересных актов на мировой heavy metal сцене.

Альбом «Mandrake» в 2001 стал большим хитом группы. Наполненный до краёв очаровательными мелодиями, мощными рифами и замечательными рефренами, этот диск оказался в Top 20 в нескольких Европейских чартах и повлёк за собой первый большой тур EDGUY как хэдлайнера, которой прошёл через 23 страны, по четырём континентам (Европа, Азия, Южная Америка и США). Тур продолжался больше года и подарил группе EDGUY абсолютный успех по всему миру.

В октябре 2003 EDGUY поменяли свой звукозаписывающий лейбл. После подписания на Nuclear Blast Records, группа производит на свет один за другим очень успешные «Kings Of Fools» EP и полнометражный альбом «Hellfire Club». Оба незамедлительно удостаиваются поистине эйфорической реакции прессы, указывающей на тот бесспорный факт, что EDGUY с новым материалом вновь превзошли самих себя и продолжают своё триумфальное восхождение на «топовые» позиции таблиц популярности повсюду. Возьмите для примера мелодичный и мощный как пресс трэк «Mysteria», или риф-монстр «Under The Moon», или же весёлую и счастливую «Lavatory Love Machine», - в альбоме просто не найдёте провалов. Альбом «Hellfire Club» не только возвращает нам уже хорошо знакомую атмосферу их весёлого и забавного Power Metal, сочетаемого с классическими элементами, напыщенными и проникновенными хорами, но также и новые грани EDGUY-2004 – утяжелённые рифы и немного более «сырое», Rock - звучание, но всё это неизменно захватывающее, пламенное, сражающее напрочь своей энергией !

Сегодня у вас есть EDGUY – «Hellfire Club» – heavy metal нового поколения! И настоящих любителей подобной музыке ждет прекрасный подарок - в рамках Worldwide Hellfire Tour 2004 – RUSSIA EDGUY выступит 30 октября в клубе «Порт».



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100