Lifestyle, новости культуры

Тэм Гринхилл – Воин Слова в петербургском клубе "Полнолуние"

23:01:03, 21 октября 2004
Тэм Гринхилл – Воин Слова в петербургском клубе "Полнолуние"
«Моя профессия – воин слова», - говорит Тэм Гринхилл и добавляет, что не любит рассказывать о себе. «Просто я уверена, что большинство фактов моей жизни не имеет никакого отношения к моему творчеству. А меж тем именно оно на самом деле является моей настоящей и единственно ценной Жизнью. А всё остальное – просто повседневная декорация, и из чего она сделана, зрителям лучше не знать…»

Потому обратим свое внимание именно на песни и музыку Тэм, забыв о ее биографии. Скажем разве что первую песню она написала много лет назад, попав на знаменитый «толкинятник» в Нескучном Саду.

Серьезные музыканты относятся к менестрельскому творчеству скептически. В самом деле – многие из «менестрелей» продолжают худшие традиции авторских песен, считая, что для пения под гитару своих песен нет необходимости работать ни над голосом, ни над гитарной игрой, так текст первичен. Однако, лучшие из них, думают иначе. Среди менестрелей Тэм, вне всякого сомнения, принадлежит к числу любимых народом. И, вряд ли надо представлять ее кому то из «ролевиков» со стажем.

Начинала Тэм с классических «толкиенистких» песен – «Повесть о Арагорне и Арвен» и все «Начало Пути» посвящено «Властелину Колец». Постепенно ее песни становятся все более грустными и отвлеченными от «ролевого» контекста. Самым сильным, на мой взгляд, является ее цикл песен посвященных «Ведьмаку» Анджея Сапковского, но это дело вкуса.

«Плачь, лютня менестреля- одиночки
Ты выбрал путь, ну так иди вперёд
Покинь свой дом однажды звёздной ночью
И пусть тебя в пути звезда ведёт
Ты будешь людям петь в дороге песни
По сто раз умирая и любя,
Но помни никому не интересно
Что менестрель на сердце у тебя...»

Вечером (уж не знаю, будет ли он звездным) 23 октября звезда приведет Тэм Гринхилл в клуб «Полнолуние», где она будет петь песни, по сто раз умирая и любя...

...и будет лютня плакать и смеяться
то веселить, то сердце бередить...

Sakura-concert представляет. 23 октября в петербургском клубе "Полнолуние" выступит известный московский менестрель Тэм Гринхилл (Наталья Новикова).
Начало в 20.00 вход 100 рублей.




PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100