Lifestyle, новости культуры

S.P.U.L. и Элита

14:01:08, 25 октября 2004
S.P.U.L. и Элита
S.P.U.L.- коллектив уникальный даже по столичным меркам. Музыку, которую исполняют сибиряки – смесь инди-рока, трип-хопа и электроники последнее время принято именовать пост-роком. Российских аналогов S.P.U.L. пока нет не только в Сибири, но и в обеих столицах. Зато в Европе подобная музыка представлена весьма широко и имеет массу почитателей.

Несмотря на то что S.P.U.L. играют актуальную стильную музыку, да еще и поют на английском, их творчество вполне самостоятельно и самобытно. Они не копируют западных звезд, а создают индивидуальный саунд, строят собственную звуковую вселенную со своей мифологией и со своими законами гармонии.

Дебютный альбом группы "Step Outside" демонстрирует высокий потенциал, профессионализм и изобретательность музыкантов, сумевших создать продукт европейского уровня в отнюдь не идеальных студийных условиях. Конечно, музыкальные критики, прослушав альбом, будут говорить о влиянии Massive Attack и Portishead, а более искушенные наверняка вспомнят немцев Lali Puna, исландцев Mum или британцев Pram и Broadcast. О влияниях можно спорить бесконечно, но невозможно не обратить внимание на то, что группа умеет писать яркие запоминающиеся песни, которые хочется слушать снова и снова.

ЭЛИТА - группа, ранее известная как ЖЕЛЕЗНЫЙ КЛЫК.
Проект ЖЕЛЕЗНЫЙ КЛЫК был продуктом сольной деятельности Антона Уразова (также известного как Ид Молотов). Сотрудничество композитора с вокалисткой Катей Коброй породило в 2001 г. живую группу, по инерции унаследовавшую название ЖК. На протяжении 2,5 лет музыкальный материал, технические средства, имидж и состав группы неоднократно менялись. На третьем году существования начальный этап развития группы подошел к логическому завершению: коллектив окончательно оформился в дуэт, радикально повысилось качество технической базы и, соответственно, звука, появилась постоянная аудитория, участники приступили к записи альбома и производству первого видеоклипа.

ЭЛИТА продолжает погружение в трип-кор (некий гибрид трип-хопа, индустриального рока и техно-индастриала) - эксклюзивный электронный садомазодрайв, не имеющий аналогов на отечественной клубной сцене.

В ГЭЗ-21 на «Пушкинской-10» 25 октября состоится концерт концерт групп: S.P.U.L. (Томск) презентация дебютного альбома "STEP OUTSIDE" и ЭЛИТА (Санкт-Петербург).



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100