Lifestyle, новости культуры

Тень Акимова Вчера Санкт-Петербургский государственный театр Комедии имени Н. П. Акимова отметил 75-летие. Для поклонников знаменитого театра юбилейный вечер оказался праздником.

23:01:04, 25 октября 2004
Вчера Санкт-Петербургский государственный театр Комедии имени Н. П. Акимова отметил 75-летие. Для поклонников знаменитого театра юбилейный вечер оказался праздником.

Николай Павлович Акимов с 1935 года определил путь театра, создал всегда узнаваемый стиль драматического спектакля. Он сумел создать одну из лучших театральных трупп страны, воспитал актера особого, «акимовского» типа, многие из которых до сих пор выходят на родную сцену: В. Труханов, В. Карпова, С. Карпинская, О. Антонова, Л. Милиндер, В. Никитенко, Б. Улитин.

Жанр комедии очень много значил для творчества Акимова и его театра. О том, что смех — это высокоточное оружие, способное быстро настигать своего врага, прежде всего пошлость, глупость и пороки, знали все великие творцы.

После Акимова в Ленинградском театре Комедии работали разные режиссеры. Вадим Голиков, Юрий Аксенов, Петр Фоменко, Дмитрий Астрахан... Сегодня его возглавляет Татьяна Казакова, которая пришла в акимовский театр в 1995 году.

Жанр комедии в наши дни переживает нелегкие времена, слишком часто его путают с пустым и пошловатым зрелищем. Резко обозначилась не только проблема современной драматургии, но и достойных актерских сил. На сцене Театра Комедии можно по-прежнему видеть замечательных артистов. Но вопрос воспитания актера и раскрытия его индивидуальности стоит по-прежнему остро. Т. Казакова приглашает актеров, успешно состоявшихся в других театрах. Это Е. Руфанова, С. Русскин, М. Разумовский, который недавно стал обладателем премии «Золотой софит» за лучшую мужскую роль (Михаил Кречинский в спектакле Казаковой «Свадьба Кречинского»). Любимец публики М. Светин получил премию «Золотой софит» за творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Петербурга.

Праздник способен объединять людей. Хочется верить, что любимый несколькими поколениями акимовский театр подарит нам много замечательных спектаклей и ярких актерских творений.

Санкт-Петербургские Ведомости

  • Все новости
  • Lifestyle, новости культуры
  • Тень Акимова Вчера Санкт-Петербургский государственный театр Комедии имени Н. П. Акимова отметил 75-летие. Для поклонников знаменитого театра юбилейный вечер оказался праздником.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100