Lifestyle, новости культуры

"Не бей копытом!"

22:16:02, 29 октября 2004
"Не бей копытом!"
Изначальный замысел выглядел, наверное, симпатичнее. Что-то вроде: как три коровы бандита ловили. А так вышло полотно уж больно многофигурное. Едва прибывает обладательница титула "Золотое вымя" Мэгги на новую ферму и знакомится со всеми обитателями "скотного двора", как ферму выставляют на аукцион. Сумма выкупа как раз равна вознаграждению за поимку скотокрада Алонсо Слима. Разумеется, Мэгги вместе с двумя новообретенными подружками берется за непростое дело.

"Не бей копытом! " – обычный диснеевский продукт, который через пару лет с легкостью будет объявлен "золотой мультклассикой". И даже, пожалуй, вполне резонно. Мультфильм как бы "перерисовывает" спецэффекты из блокбастеров, берет от Looney Tunes прерии (с одной стороны, делая их кислотнее, а с другой, какими-то менее безумными). И главное – персонажи выписаны довольно странно для Диснея. Взъерошеннодергаными. Как будто инверсированы: там, где должно было быть выпукло, стало впукло.

Одно ужасно – взрослые, отважившиеся пойти вместе с подрастающим поколением на мультфильм о коровах, будут лишены возможности посмеяться. Едва ли и две шутки наберется. Психотропный йодль Алонсо да Мэгги, указывающая на свое вымя и говорящая: "Чего пялитесь? Оно настоящее". Незамеченным останется камео Стива Бушеми, который озвучил своего близнеца Уэсли, скупающего краденый скот и путешествующего на паровозике.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100