Lifestyle, новости культуры

"Анаконда-2: Охота за проклятой орхидеей"

22:16:06, 29 октября 2004
"Анаконда-2: Охота за проклятой орхидеей"
Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid
триллер/ужасы
Реж. – Дуйат Литтл
В ролях: Джонни Месснер, Мэтью Марсден, Кэди Стрикленд
США, 2004, 93 мин.

Беспредельно глупый сиквел отличается от посредственного триллера 1997 года с Дженнифер Лопес еще более невменяемым актерским составом. Об игре, как и о постановке, говорить не приходится.
Полтора часа порочные, алчные и примитивные герои отражают представления авторов о сущности и способах проведения научных исследований. Фармацевтическая компания снаряжает на остров Борнео экспедицию с целью найти цветы чудесной орхидеи, способные продлить человеческую жизнь, но распускающиеся только раз в семь лет. Товарищи ученые, сильно смахивающие на банду гопников, постоянно говорят о будущем успехе, торгуются, ссорятся и считают деньги. Если бы приснопамятный Паганель знал, какая сволочь сменит его в позднейших сюжетах на тему "естествоиспытатель в тропиках", он бы точно выбрал себе другую профессию.
Впрочем, моральные уроды с докторской степенью получают по полной программе. Невесть откуда взявшиеся на Борнео гигантские анаконды путают им все планы. Видать, эти твари не поленились пересечь Тихий океан, прослышав о волшебной орхидее, позволяющей превратиться в неубедительного компьютерного монстра и развлекать ученых барышень, падающих в обморок при виде ручной мартышки. Кстати, эта мартышка, принадлежащая капитану ветхого судна, нанятого за бешеные деньги в сезон дождей, единственная, кто стоит человеческой симпатии. Ее ужимки и рожицы не вызывают чувства стыда, чего нельзя сказать о ее мужественном хозяине – бывшем бойце спецподразделения по имени Билл.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100