Lifestyle, новости культуры

"Пейот": Новое заведение с условной мексиканской кухней

22:16:31, 29 октября 2004
"Пейот": Новое заведение с условной мексиканской кухней
Кактус пейот, вдохновивший Карлоса Кастанеду на путешествия в другие миры, повлиял на дизайнеров ресторана. Впрочем, они зашли не так далеко, как мексиканский мистик: ограничились изображениями кактусов и барельефами воинов майя с горящими глазами. Материализацию деталей – столов и посуды – доверили IKEA. Что касается меню – здесь хозяева заведения попытались угодить всем. Пирожные, фланы, штрудели и приличная чайно-кофейная карта. Можно взять сэндвич с кашей или омлетом – и протянуть без ужина до конца рабочего дня. Но гурманы будут разочарованы. Мексиканская кухня в заведении – просто условность. Например тортилья (блин из кукурузной муки с мясом и фасолью) за 70 руб. была похожа на пресловутую шаверму. Начинявшая лепешку фасоль с шампиньонами была заправлена соусом "Тысяча островов", а мясо так и не удалось найти. В классическое испанское гаспачо за 110 руб. была добавлена изрядная доля томатной пасты, вкус которой не смог перебить даже уксус. Фьюжн в "Пейоте" начинается, когда открываешь раздел горячих блюд. Впрочем, он довольно прямолинеен – говядину подают с курагой и черносливом, утиную грудку с персиками, а куриную – с апельсинами. Плюсом заведения является коктейльная карта – и, хотя настойки на пейоте в ней нет, там можно найти другую зажигательную смесь.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100