Lifestyle, новости культуры

Мониторные наушники

22:16:31, 29 октября 2004
Мониторные наушники
Выбрать наушники – задача не из простых. Во-первых, их – сотни моделей, и они равномерно рассеяны по магазинам города. Во-вторых, единственный надежный способ проверить их пригодность – это послушать в них музыку, что бывает утомительно. В-третьих, цены различаются на порядок.

Наушники делятся на мониторные, накладные и "вкладыши". "Вкладыши" засовываются вглубь уха, накладные прислоняются к уху снаружи, а мониторные представляют собой "чашечки", которые охватывают уши целиком. Первые два типа подходят для плейера, но если вы хотите слушать музыку в наушниках дома на хорошей аудио-системе, то нужны, конечно же, мониторные. Диапазон цен таков: от 100 руб. за советские б/у ТДС-3 (если поискать, то их можно найти) до $300–400 за профессиональные модели с позолоченными штекерами.

Кроме традиционных наушников с проводом бывают еще радио-наушники. В этом случае к усилителю подключается специальная база, которая и передает радио-сигнал в наушники, на манер телефона с "отдельной" радио-трубкой. Это, конечно, очень удобно, но знатоки утверждают, что качество воспроизведения у радио-наушников похуже. Меломаны также должны обращать внимание на такие параметры, как диаметр мембраны (чем больше – тем лучше) и диапазон воспроизводимых частот (чем шире – тем лучше). Важен и размер штекера: они бывают двух видов – "маленький джек", как в плейерах, и "большой джек", как на усилителях.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100