Lifestyle, новости культуры

"Вкус и цвет": Магазин подарков

22:16:33, 29 октября 2004
"Вкус и цвет": Магазин подарков
В Европе таких лавок полно. У нас до сих пор открытие каждого магазина, торгующего вещами туманного назначения, – все еще событие. Ничто не предвещает их появления. Ни одна вывеска не указывает дорогу в скитаниях по городу в поисках очередной банки для хранения, скажем, спиралевидный макарон. И тем радостнее, когда искания заканчиваются удачей.

На Мойке, где-то уже совсем вдали от цивилизации, в той ее части, которая называется Коломной, открылось точно такое заведение. С розовыми полосатыми стенами и достаточным количеством макаронных банок. Его интерьер – объект продажи. Кажется, все, кроме стен, ну и, наверное, прилавка, можно купить. В деревянном шкафу напротив входа – разная керамическая дребедень – блюдца ичашки, раскрашенные так, как будто потрескались и обтерлись от длительного использования (320 руб. ), узкие вазы, пронзительно-розовые башмаки (50 руб), по поводу назначения которых можно долго фантазировать: сбрасывать в них театральным жестом пепел как-то кощунственно, уж очень прочны ассоциации с детской площадкой. А вот складывать пластмассовые бусы какого-нибудь столь же пронзительно-детского цвета – в самый раз.

В таких магазинах приходится непрерывно оправдываться: ну зачем тебе фарфоровая курица за 690 рублей или плюшевый медведь за тысячу? Иногда устоять невозможно. Каждый предмет в коллекции – объект бесхитростного по-домашнему уютного дизайна.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100