Lifestyle, новости культуры

Ньокки с белыми грибами: блюдо сезона в «Рецептории»

22:16:35, 29 октября 2004
Ньокки с белыми грибами: блюдо сезона в «Рецептории»
Однажды шеф «Рецептории» Филипп Гот увидел: кто-то из персонала ресторана подкрепляется незнакомым продуктом. «Что это? » – «Что-то типа молодого сыра, но притом вообще не сыр». Выяснилось, загадочная белая субстанция – всего лишь домашний творог. Маэстро отнесся к русскому творогу (порядочно отличающемуся, скажем, от итальянской рикоты) сначала иронически. Потом купил его на рынке – и увлекся. И сейчас пытается экспериментировать, используя творог интересно, хоть и спорно. Одно из его новых изобретений – ньокки с белыми грибами (11 у.е. ). Ньокки – традиционные итальянские клецки – он сделал творожными. Их окружает нечто вроде соте из белых грибов с коричневым соусом demi-glace, а прикрывают тончайшие пластины тех же белых грибов – но сырых! Согласитесь, сырые шампиньоны знакомы всякому, но белые… Оказалось, легкий кисло-белковый творожный привкус отлично гармонирует с тонким ароматом и одновременно тяжеловатым «мясным» вкусом грибов.

Блюдо продержится в меню, пока можно достать «родные» свежие белые грибы. Никаких консервовзаморозок шеф не признаёт.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100