Lifestyle, новости культуры

Кабанина и медвежатина в ресторане «Зов Ильича»

22:16:35, 29 октября 2004
Кабанина и медвежатина в ресторане «Зов Ильича»
Нет ничего удивительного, что карта ресторана «Зов Ильича» изменилась. Меню для здешних поваров – не догма, руководство к действию. В трех ресторанах «Хали-Гали» давно существует собственная «классика» – ее клиенты требуют независимо от вывески. Местное крем-брюле – как раз такой случай. Появление в «Зове» «Мясного ассорти из говядины, свинины и баранины на 2 персоны» за 640 руб. тоже можно считать закономерным: оно пользуется особым спросом в кабаре. Сервировка блюда – тоже вполне «классическая»: ассорти подается на деревянном плато с металлическим свиным рыльцем. Довольно брутально – но, с другой стороны, вы же знали, куда шли. И раз не испугались гипсовых скульптур Ильича – будьте готовы к мускулинной гастрономии. Вот, например: «Жаркое из филе оленя с охотничьим соусом» за 470 руб. или «Натуральная рубленая кабанина и оленина на деревянных шпажках» за 380 руб. И если характер блюд в «Зове» – вполне мужественный, то настроение – самое женственное. Рубленую кабанину и оленину приносят под двумя разными соусами, живописно делящими тарелку на разноцветные половины. Обе котлеты довольно вальяжно располагаются на горке по-домашнему поджаренной картошки с грибами.

Что еще можно попробовать из нового? Пельмени из медвежатины (260 руб. ), пельмени из косули (290 руб. ), тайское фондю с куриным филе и рисовой прозрачной лапшой (440 руб. ), альпийское сырное фондю с вяленым испанским хамоном (1100 руб. ), бургундское мясное фондю (750 руб. ), фондю из филе оленя.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100