Lifestyle, новости культуры

Войнушка

22:16:39, 29 октября 2004
Войнушка

Артиллерийский музей смело можно показывать иностранцам как уникальный – таких пыльных и инертных экспозиций нет уже, наверное, нигде. Тем он и хорош – законсервированный уголок старой жизни, настоящий музей. Но нынче молодые студенты программы "Метамедийное искусство" Института "ПроАрте" решили взбодрить местных заспанных муз. Коллективный проект хитроумно внедряет в тихий омут современное искусство.

Открывает выставку еще на улице огромный постер: ребенок-великан Юлии Гребневой задает игровой масштаб адским машинам – это он расставил во дворе музея свои милитаристские игрушки. Один из подобревших танков вздыхает и поет: "…Так скажите хоть слово, сам не знаю о чем…"

Дети – правильная аудитория для этого проекта. Здесь есть что обсудить: хотите – современное искусство, хотите – пацифистские материи и курс новейшей истории. А не хотите – последнюю модификацию киберов. Футуристический пафос идеального солдата-мутанта (генно-инженерные фантазии Михаила Штаркера и Кирилла Шаманова) может остаться невнятным для взрослых, но только не для малолетних почитателей биониклов. А превращенная в калейдоскоп пушка Ульяны Апатиной (прилипать глазом нужно прямо к дулу) – прямо-таки сладкая конфетка среди агрессивных экспонатов музея. Постарайтесь раздобыть при входе проспектик-путеводитель проекта с картой музея (он бесплатный, потому советую проявить настойчивость), тогда можно будет поиграть в разведчиков.

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100