Lifestyle, новости культуры

«Джаз вовремя»

13:01:08, 01 ноября 2004
1 ноября 2004 года в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии совместную программу Jazz in Time («Джаз вовремя») представят легендарная чернокожая певица Мелба Джойс (на снимке), выступавшая когда-то с Луи Армстронгом и Майлзом Дэвисом, вокалист и саксофонист Сергей Мазаев, а также коллектив «Симфоджаз братьев Ивановых».

Альянс Сергея Мазаева с братьями Ивановыми (фортепиано, клавиши, контрабас) возник шесть лет назад на основе общей страсти этих музыкантов к импровизации. В их репертуаре — аранжировки популярных джазовых мелодий, вариации на темы знаменитых хитов российской и советской эстрады, к примеру таких, как «Я люблю тебя до слез» И. Крутого и «Ноктюрн» А. Бабаджаняна, а также песни из репертуара группы «Моральный кодекс», в которой солирует Мазаев.

Мелба Джойс привозит в Петербург программу Body and soul («Тело и душа»), где горячие импровизации «черного Гарлема» сочетаются с классическим органом и хором. Несколько блюзовых композиций она исполнит под аккомпанемент саксофона Сергея Мазаева.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100