Lifestyle, новости культуры

Герои Школы Злословия

14:01:04, 01 ноября 2004
Герои Школы Злословия
22 ноября Большом зале Филармонии им.Д.Д. Шостаковича состоится творческий вечер Татьяны Толстой под названием "Герои Школы Злословия".

Этот вечер никак не укладывается в рамки стандартного творческого вечера. Вечер носит название созвучное с популярным ток-шоу «Школа Злословия», одним из ведущих которого является сама Татьяна Толстая.

Гости ток-шоу - люди, сумевшие создать себе публичный имидж. В программе вечера планируется «живое» общение со зрителями, ответы на интересующие вопросы, чтение новых рассказов, а также диалог со зрителями по теме передачи «Школа Злословия» - ведь все гости этой передачи вызывают неподдельный интерес у зрителя, т.к. благодаря Татьяне Толстой раскрываются неизведанные стороны натуры каждого героя и возникает желание узнать больше и шире каждого гостя и тем более из уст Татьяны Толстой.

Татьяна Толстая родилась в семье, отмеченной значительными литературными дарованиями. Алексей Николаевич Толстой – дед по отцовской линии. Бабушка Наталия Васильевна Крандиевская-Толстая – поэтесса. Дед по материнской линии Михаил Леонидович Лозинский - переводчик. Родная сестра Наталия Толстая – писательница.

Татьяна – филолог, закончила ЛГУ. Преподает литературу и художественное письмо в колледже Скидмор (г. Саратога Спрингз).

Первый рассказ “На золотом крыльце сидели…” был опубликован в журнале “Аврора” (1983). Его сразу же заметили читатели и критики, а дебют автора признан одним из лучших в 80-е гг. Этот рассказ представляет собой калейдоскоп детских впечатлений от простых событий и обыкновенных людей, представляющихся детям различными таинственными и сказочными персонажами.

Затем у Толстой вышли сборники рассказов “На золотом крыльце сидели…” (1987), “Любишь - не любишь” (1997), “Река Оккервиль” (1999).

В 2000 году вышел первый роман писательницы “Кысь”, который вызвал много откликов и стал очень популярен. Прозу Толстой отличает присутствие высокого и низкого, романтического и бытового, сказочного и натуралистического, реального и выдуманного.

Татьяна Толстая известна не только как писатель, но и как журналист. Ее эссе, очерки, статьи, печатавшиеся в 1990-1998 годах в газетах “Московские новости” и “Русский Телеграф”, впервые собраны в сборнике “Сестры” (1998). Татьяна Толстая недавно вернулась в Россию.



PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100