Lifestyle, новости культуры

В Петербурге после 12-летнего перерыва открывается единственный в России Ботанический музей

14:24:10, 01 ноября 2004

Санкт-Петербург. 1 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге в понедельник после 12-летнего перерыва открывается единственный в России Ботанический музей Российской Академии наук.

"Музей не работал в связи с экономическими трудностями. Мы не получили денег, мы просто собрали силы, "почистились" и решили, что надо открываться", - рассказала "Интерфаксу" ученый секретарь музея Татьяна Васильева.

В собрание музея входят богатейшие ботанические коллекции, собранные трудами нескольких поколений российских ученых - от Hиколая Пржевальского до Hиколая Вавилова.

Тематические экспозиции, развернутые в залах музея, знакомят посетителей с растительностью страны и всего мира, с историей и эволюцией растений, а также с тем, как растения служат человеку.

По словам Т.Васильевой, в коллекции Ботанического музея более 120 тысяч экспонатов, значительная часть из которых находится в музейных витринах.

"Выставлено все самое интересное - коллекция древесин, коллекция стволов, коллекция плодов и семян. Один раздел условно назван "экономическая ботаника" - это съедобные, технические и лекарственные растения, поделки", - отметила она.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100