Lifestyle, новости культуры

«В продолжение»

14:01:07, 02 ноября 2004
«В продолжение»
Серию экспозиций в кафе-клубе "Zoom" фестиваль Осенний Фотомарафон завершает выставкой «В продолжение, » молодого питерского фотографа Кирилла Арсеньева.

Выставка проходит в рамках концепции фестиваля этого года «Параллели». Фотографии, представленные на ней продолжают друг друга, перекликаются или между ними возникают какие-то ассоциации. К незапертой двери обязательно должны найтись ключи, к босым ногам находится обувь, горизонталь катка совпадает с горизонталью кухонного стола, пятна цвета продолжают друг друга, превращаясь в цветовые картины.

В этих фотографиях не просто много цвета – вся выставка и сами отдельные работы, в большинстве своем, на нем и построены. Мир, снятый простым объективом через цветные фильтры, преображается до неузнаваемости и вполне обычные сцены или места становятся историями о сказочном мире. Фильтры при съемке накручивались один на другой, создавая порой совершенно нереальные цвета.

Эти фотографии – воплощенная мечта почти каждого человека о возможности снимать глазами. Если бы можно было просто моргнуть и навсегда оставить в памяти те мгновения, когда ты прищуриваешь глаза… и все вокруг становится немного размытым, люди превращаются в движущиеся силуэты, какие-то предметы лишь частично попадают в кадр – все происходит мгновенно и везде главенствует цвет. Цветные зарисовки из мира грез…

Сейчас Кирилл Арсеньев больше увлечен черно-белой фотографией, которая дает возможность экспериментировать с фотографиями при печати. И сейчас это уже благородные квадраты – идеальная чистая форма. Думается, что мы обязательно увидим его новые эксперименты, превращающие фотографию в настоящее искусство. Ведь на то и выставка называется «В продолжение, ».

Надя Шерье

PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100