Lifestyle, новости культуры

Девушка и счастье

17:02:18, 02 ноября 2004
Девушка и счастье
Салон красоты Guinot находится на корабле "Летучий Голландец". Процедуры с видом на Эрмитаж.

"Страдаете клаустрофобией? "

Вопрос выбивает из колеи.
При чем здесь клаустрофобия? Я пробую на себе одну из эксклюзивных процедур французского института красоты Guinot – Beute Neuve.

Клаустрофобия – один из пунктов, живо интересующих косметолога. Помимо клаустрофобии ее волнует, сколько чашек кофе в день я выпиваю ("Много? Четыре? Больше? Неужели? Уверены? "), какими кремами пользуюсь, часто ли бываю на свежем воздухе. И это только малая часть тех вопросов, на которые придется ответить, прежде чем вы приступите к созданию "Новой красоты".

Путь к красоте тернист и долог, выверен по минутам с точностью аптекаря. Процедура длится полтора часа. В это время необходимо уложить: очищение кожи, нанесение фруктовых кислот, их нейтрализацию, массаж лица по фруктовому гелю, увлажняющую фруктово-ягодную маску, массаж рук, крем Beute Neuve. Все преследует только одну цель: достичь сияния. Сиянием французы Guinot называют гладкую кожу, румянец на щеках и полное отсутствие признаков усталости.

Пряник и кнут – это, теперь я точно знаю, о процедуре Beute Neuve. Пока лицо поглаживают мягкой махровой рукавичкой – пряник, когда покрывают его тончайшей материей, пропитанной фруктовыми кислотами, – кнут. Ощущение от кислотной ванночки – как от электрофореза. Сотни ледяных иголок втыкаются в кожу, обжигают ее холодом. На несколько секунд наступает затишье, затем – по новой. Маленький перерыв – и снова кнут. Кислоту, из школы помню, всегда нейтрализуют. Вот и здесь так же – действие фруктовых кислот нужно нейтрализовать, прервать их действие. "Не пугайтесь, – осторожно предупреждают меня, – сейчас возникнет эффект перекатывания жемчужин". Чего тут пугаться? Жемчужин, так жемчужин. Звучит романтично. Но предупреждают не зря. Помните, как разодранное колено смазывают йодом? И какие ощущения? Так вот именно такие же в представлении Guinot от перекатывающегося жемчуга.

Как сказано в рекламном буклете, процедура "уберет ненужные клетки и позволит коже сделать глубокий вдох". Трудно сказать по поводу вдоха, но одна из коллег, увидев меня после двухнедельного перерыва, спросила: "Была в отпуске? ".

Красота требует жертв. Процедура Beute Neuve – 70 евро.

Елизавета Горлова

Салон красоты на "Летучем Голландце",
Мытнинская наб., 6
Пн. – сб. 10.00 – 21.00,
вс. 11.00 – 20.00,
103-37-62

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100