Lifestyle, новости культуры

Лысенко отдыхает О влиянии мата на семена пшеницы

23:01:05, 02 ноября 2004
О влиянии мата на семена пшеницы

Неожиданное открытие сделал научный руководитель Центра экологического выживания и безопасности Геннадий Чеурин. По его словам, он узнал истинное происхождение нецензурной брани и опытным путем доказал ее тлетворное влияние на человеческий организм в быту, сообщает сайт «Мембрана.ру».

Как заявил на пресс-конференции господин Чеурин, мат — это святые слова, которые в древности применялись русскими мужчинами во время проведения обрядов и ритуалов для «вызова родовой силы».

«Употреблять эти слова можно было лишь 16 дней в году, а потом они были под строжайшим запретом, — объяснил Геннадий Чеурин. — И когда в наше время мужчины без надобности произносят эти сакральные слова, это неминуемо ведет к реальной импотенции. А если матерится женщина — она медленно превращается в мужчину». Автор гипотезы уверяет, что его слова подтверждают недавние исследования группы российских ученых: те испробовали влияние нецензурной брани на воде, которая «обладает памятью».

Ученые обругали жидкость отборным матом, после чего полили ею семена пшеницы. «В результате из тех зерен, которые были политы водой с агрессивным матом, взошли только 48%, из тех, что бытовым — 53%, а семена, политые святой водой, проросли на 93%. Страшно представить, что происходит с человеческим организмом», — заметил г-н Чеурин.

Помимо крайних случаев, когда необходимо вызвать «родовую силу», по словам Геннадия Чеурина, мат полезен в экстремальных ситуациях. «Его, как последний патрон, надо беречь, например, для военных действий. К тому же на войне при помощи мата значительно ускоряется передача информации». По его словам, ни одна иностранная ругань не способна нанести такой вред человеческому организму, как «святые слова» из древнерусских ритуалов. Результаты исследования были представлены в 20-минутном документальном фильме «Как слово наше отзовется...».

Между тем психологи объясняют происхождение мата просто — у людей не хватает слов для выражения эмоций. Яркое тому подтверждение — мат в творчестве рок-групп. Впрочем, большинство россиян считают, что ругаться матом недопустимо ни при каких обстоятельствах.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100