Lifestyle, новости культуры

"Марс"

23:01:41, 03 ноября 2004
"Марс"
мелодрама
Реж. – Анна Меликян
В ролях: Гоша Куценко, Татьяна Самойлова, Евгения Добровольская, Елена Морозова
Россия, 2004, 95 мин.

Сбежавший с тренировки боксер Борис прибывает похмельным инкогнито в приморский город М.– город невест, антоновских яблок и мякгих игрушек, производимых местным заводом в каких-то невообразимых количествах. За двадцать четыре часа своей самоволки Борис успевает потерять кошелек, починить велосипед, сломать жизнь "мисс Коса России" и соблазнить городскую библиотекаршу. Ну и, разумеется, вдоволь надышаться целебным морским воздухом.
В "Марсе" есть все или почти все, что может обеспечить зрителю полтора часа теплого уюта и сладкого забвения. Туманные набережные, живописно облупленные "сталинские" особнячки, эксцентричные провинциальные типы, Гоша Куценко в своей вечной роли доброго великана и Артур Смольянинов в полосатой "двойке" – точно такой же, в которой он разгуливал по набережной в "Шике" Худойназарова (кстати, и набережная здесь, похоже, та же самая). Нет ни одного настоящего негодяя, ни одного ствола,ни одной сцены насилия (ленивые провинциальные потасовки не в счет), ни одного признака времени (точнее, время в фильме – сказочное, составленное из всех приятных моментов 80-х и 90-х), да и истории как таковой тоже нет, сплошь галерея портретов и видов – вроде бы, оригинальных, но тем не менее вызывающих смутное и приятное чувство дежа вю.
По словам самой Меликян, сценарий фильма "собирался как лоскутное одеяло. Было много всяких идей, образов, коротких историй". И фильмов – добавим мы от себя.

Василий Корецкий


Nord 8.11 – 17.11 / Академический 8.11 – 17.11 / Балканский 8.11 – 17.11 / Заневский Каскад 8.11 – 17.11 / Меркурий 8.11 – 17.11

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100