Lifestyle, новости культуры

Холодильник для Басилашвили

23:03:14, 03 ноября 2004
Холодильник для Басилашвили
Басилашвили не подарили холодильник. А ведь актер так надеялся. Накануне своего 70-летия он признался, что одна общественная организация «пробила» ему вместительную кухонную обновку

И вот — на сцене БДТ вовсю шел спектакль «Костюмер», а Олег Валерианович нет-нет да и косился за кулисы. Он ждал, что сейчас вынесут если не сам белый гигант, то хотя бы документы на него. Однако чуда не произошло. Басилашвили завалили цветами и сувенирами зрители, а холодильник на юбилей не прибыл.

Олег Валерианович не планировал пышного празднования своего дня рождения. На подготовку традиционного капустника у него просто не было времени. Актер активно снимается у Бортко в «Мастере и Маргарите» (Воланд), роль отнимает все силы. В родном БДТ юбиляра официально поздравил Андрей Толубеев. Лавров не смог приехать «по уважительным причинам». Но говорят, именинника он чествовал загодя, презентовав ему крепкое мужское рукопожатие, премию от театра и смешную открытку.

Зато семья Басилашвили пришла на «Костюмера» в полном составе. Жена Галина, дочки Ольга и Ксения дружно хлопали своему «любимому мужчине». Была в адрес юбиляра и правительственная телеграмма от Путина. Его также поздравили Михалков, Рязанов, Чубайс, Гайдар и Матвиенко. Басилашвили вручили орден «За высокий профессионализм». Кстати, ни один правитель не оставался к актеру равнодушным. И на 50, и на 60 лет ему привозили подарки и телеграммы от первых лиц России.

А по поводу холодильника семья Басилашвили не теряет надежды. Хоть и говорят, что дорога ложка к обеду, но если агрегат вручат актеру чуть позднее, он не обидится.

Алиса Фрейндлих тоже поздравила юбиляра заранее

Che
МК в Питере №39/76 за 29-09-2004

МК в Питере

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100