Lifestyle, новости культуры

«DEREVO» пустит корни в Петропавловке

23:03:18, 03 ноября 2004
«DEREVO» пустит корни в Петропавловке
Правда, всего на шесть дней, с 23 по 28 сентября. Не секрет, что это самое непоседливое «дерево» в природе, уникальное тем, что приживается в любом климате и на любой почве (естественно, культурной)

Его всемирные гастроли, сопровождающиеся неизменными аншлагами и возом наград, который стало тяжело таскать за собой по планете, продолжаются вот уже десять лет. Но периодически «DEREVO» во главе с его «папой» Антоном Адасинским (кто не в курсе — отпочковавшимся в свое время от «Лицедеев» Вячеслава Полунина) неодолимо тянет к корням, и тогда оно возвращается на родину и устраивает Питеру редкостный театральный праздник. Так будет и на сей раз.

Ожидается калейдоскоп из «деревянных» выставок фотографий, фильма «Юг. Граница», сборников стихов, видеоарта, последних CD, альбома «Книга дорог». В Комендантском дворе студенты открытой в этом году школы «DEREVO» покажут спектакль «Деревянный солдатик». Первые четыре дня будет проходить марафон сольных спектаклей студентов школы, или, как их нежно называет Адасинский, «деревянных солдатиков». А потом семь лучших из них покажут свои творения в здании архива военного ведомства. Таким образом, каждый вечер в Петропавловке вас ждет премьера. А в одном действе, спектакле артиста «DEREVO» Олега Жуковского, можно будет даже поучаствовать. Причем все это — абсолютно бесплатно.

Приобрести билет придется только на программу «1081 минута Открытого кино», которая будет проходить днем в Никольской куртине (за один «сеанс» можно будет посмотреть множество кинотворений — от мировой классики до современных шедевров) и спектакль театра «La Divina Commedia». Этот «heavy-metal» спектакль, как ласково его именуют «деревяшки», получил признание и множество наград на фестивалях в разных странах. «La Divina Commedia» переводится на русский язык как «Божественная комедия». Но это не значит, что зрители увидят пластическое, в традициях театра «DEREVO», переложение классического произведения Данте. Современный спектакль для современных людей с современным ощущением времени и своего места в нем. Очень жесткий, с бешеной динамикой и невероятной энергетикой.

Ну, а 28 сентября, под занавес фестиваля, спектакль пройдет под лозунгом «Один за всех» — это акция, где люди, которые могут себе позволить заплатить за билет 5-кратную стоимость, помогут попасть на спектакль тем, кто по воле обстоятельств может заплатить лишь минимальную сумму за входной билет.

Марина Полубарьева
МК в Питере №38/74 за 22-09-2004

МК в Питере

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100