Lifestyle, новости культуры

W.A.S.P.

23:01:52, 04 ноября 2004
W.A.S.P.
Любителям ужасов есть смысл заглянуть, но будьте осторожны: Блэки Лоулесс большой любитель пообщаться с публикой, так что если не хотите получить в лицо кусок сырого мяса, к сцене близко не подходите. Штатовские металлисты 80-х брали поклонника не столько музыкой, сколько кровищей, хайром и прочей дребеденью. W.A.S.P. стоят на одной ступени с такими "монстрами", как Motley Crue, Kiss и Элис Купер. Позже, по осмыслении пластиковой хмури и дешевого, но эффективного эпатажа все это было названо шок-роком.
Достоверный факт – под музыку W.A.S.P. во время первой войны в Персидском заливе американские танкисты шли в атаку. На счету Блэки Лоулесса и его корешков официальный – и вполне заслуженный – запрет в СССР в и локальные разборки с организацией PMRC, которая ратовала за сохранение приличного морального облика музыкантов и изобрела стикер "explicit lyrics". Поклонники до сих пор ломают голову, как же расшифровывается аббревиатура W.A.S.P. – "белые англосаксонские протестанты" или "мы – сексуальные извращенцы". Вторая версия, кажется, имеет едва ли не больше прав на существование.
К началу нового века игрушки с кровавым кетчупом успели устареть, но патлатые страшилища с не меньшим упорством гнут свою линию. В этом году W.A.S.P. решили прикинуться более умными, чем они есть, и выпустили концептуальный альбом с претензией на рок-оперу Neon God о сиротке-телепате. Его они и представят на своих первых в истории концертах в России.

М.Х.


15.11 (19:00) СК "Юбилейный"

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100