Lifestyle, новости культуры

"Сотовый"

09:01:43, 05 ноября 2004
"Сотовый"
(Cellular)
триллер
Реж. Дэвид Эллис
В ролях: Крис Эванс, Ким Бейсингер, Джейсон Стэтем
США, 2004, 98 мин.

Телефон молодого бездельника Райана (Крис Эванс) случайно ловит звонок незнакомки по имени Джессика (Ким Бейсингер), которая принимается сбивчиво умолять о помощи. Это не розыгрыш, ее похитили, кто – неизвестно, что им надо – тоже, она чудом исправила старый аппарат на запертом чердаке…
Вскоре Райан перестает хохотать в ответ,так как из трубки начинают доноситься звуки, которые вряд ли можно сымитировать. Не прерывая связи, женщина успевает засунуть трубку под груду тряпья и вступает в дискуссию с обидчиком (Джейсон Стэтем). Так Райан оказывается втянутым в опасную и нетривиальную разборку циничных и продажных полицейских с сознательными гражданами Соединенных Штатов.
Умение Джейсона Стэтема с нечеловеческим обаянием воплощать на экране законченных ублюдков весьма пригодилось режиссеру Эллису, известному своей способностью ставить сиквелы,превосходящие оригинал. Герой Стэтема – приводной ремень этого сюжета. По договоренности со своим шефом он должен любой ценой заполучить кассету, на которой запечатлена сцена расправы полицейских над наркоторговцами. А Райан носится по городу, пытаясь хоть что-то сделать для совершенно посторонних людей. На этом пути его ждет масса неудач – от невозможности предотвратить похищение сына Джессики и ее влипшего супруга до разрядки телефона.
Впрочем, потеря немедленно оборачивается приобретением. "Джессика,ты еще там? Я тут пересекся с одним парнем, теперь еду в его машине с его телефоном!" Не обделенные юмором авторы не только соткали из блестящих натяжек хитрый сюжет, но и нагрузили его набором комичных ситуаций с реверансами в сторону Гая Ричи. И как всегда, прекрасна Бейсингер: если бы не феминистская решительность ее героини, Райан черта с два бы оказался в финале таким молодцом.

Ян Левченко


С 11.11 в кинотеатрах Neo, Nord, "Аврора", "Академический", "Балканский", "Заневский Каскад", "Колизей", "Кристалл-Палас", "Лидер", "Меркурий", "Мираж Cinema", "Пилот"

TimeOut Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100