Lifestyle, новости культуры

Российский «Папа» в Париже

11:01:09, 05 ноября 2004
Неделя российского кино открылась вчера в парижском Центре Пьера Кардена. Как сообщили в оргкомитете этого фестиваля, зрители смогут увидеть десять новых работ российских кинематографистов, которые вышли на экраны главным образом уже в этом году.

Неделя открылась картиной Владимира Машкова «Папа», которая успела получить немало лестных оценок в России. В списке постановщиков, чьи фильмы будут показаны в рамках фестиваля, фигурируют как уже известные мастера, так и дебютанты: Сергей Соловьев, Дмитрий Месхиев, Андрей Прошкин, Валерий Тодоровский, Сергей Ткачев, Кирилл Серебренников, Марина Разбежкина, Александр Велединский.

Завершится фестиваль показом ленты Павла Чухрая «Водитель для Веры», которая в нынешнем году завоевала сразу несколько призов на «Кинотавре». Предполагается, что зрители смогут не только посмотреть фильмы, но и пообщаться с их создателями — режиссерами, актерами и продюсерами, которые приехали в Париж специально для того, чтобы представить свои работы.

Помимо художественных кинолент, организаторы Недели подготовили также обширную программу документальных фильмов. Кроме того, в залах Центра Пьера Кардена будет развернута художественная выставка «Война и мир», в которую вошли работы известного русского художника Сергея Чепика, в последние годы постоянно живущего в Париже.

Впервые Неделя российского кино прошла в Центре Пьера Кардена в минувшем году. Она привлекла большое внимание искушенной парижской публики, после чего было решено сделать мероприятие регулярным, чтобы французские зрители смогли полнее знакомиться с новинками российского кинематографа. Фестиваль продлится до 9 ноября.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100