Lifestyle, новости культуры

Напоминаю вам о вас

11:01:10, 05 ноября 2004
Предстоящие выходные — самое время подумать о... новогодней ночи. После ноябрьских праздников вы увидите прилавки, наполненные игрушечными и открыточными петухами, символами предстоящего года, — и время понесется вскачь. Как всегда, его не хватит, чтобы привести себя в порядок. Уборка худо-бедно будет сделана, праздничный стол как-нибудь устроится, а на себя, вечную Золушку, не останется ни сил, ни воображения.

Считаю долгом напомнить вам о вас.

На этом, собственно, можно было бы эту статью и закончить, чтобы не отвлекать вас от мыслей о себе. Потому что, во-первых, как только вы задумаетесь о себе, вам станет не до чтения. А во-вторых, в думах о себе сегодня не требуются ничьи советы. Нынче важно прислушиваться к внутреннему голосу. Можно носить все, причесываться и краситься по-разному, ориентироваться на любое десятилетие прошлого века. Особенно на 1940-е — 1950-е.

В ту эпоху в женщинах было что-то, на сегодняшний взгляд, трогательное, завораживающее. Это потом сексуальная революция безвозвратно изменила выражения лиц, и только редкие экземпляры в наше время умеют так смотреть, двигаться, поправлять волосы, как красавицы середины минувшего столетия.

Но углубляться в тему не будем: мода сегодня шире, она не умещается в два названных десятилетия. Радует то, что она естественна: вернулись замечательно женственные силуэты с талией на том месте, где она и должна быть, не выше и не ниже. С широкими юбками, которые так замечательно вьются вокруг колен. С милыми деталями: складками, бантами, пуговицами, завязывающимися поясами...

Люди по-прежнему хотят казаться моложе. Поэтому стройный молодежный силуэт уже не первый год сохраняет позиции и не собирается отходить на задний план. Ни в бедрах, ни в плечах нежелательны крупные объемы. Жакеты небольшие, повторяющие линии фигуры, а брюки могут быть довольно свободными. Длина юбок в основном остается вокруг колена, мини допустима для молодежи, а декольте... передвигается на спину.

Вообще на спину нужно наконец обратить внимание. Вы же не против, если на вас иногда оглянутся. Так вот, напоследок новость: эротическим местом в моде сегодня считается не бюст («обильная грудь не актуальна»), а ягодицы. Появился термин «бразильская задница». Имеется в виду аппетитная круглая попка: ею могут похвалиться многие уроженки Латинской Америки, но она, увы, редка у их европейских сестер. Говорят, нынче весьма популярны пластические операции, с помощью которых обделенные природой дамы получают высокие и выпуклые ягодицы.

Пожелаем им здоровья, а себе — юбок с хитро выкроенными задними полотнищами, складками, драпировками и специальными подкладками. А также вышивками, которые еще лучше могут привлечь внимание к тому, к чему надо.

Время у нас еще есть. Поэтому пока я прерву свой монолог. Хороших вам выходных, поройтесь в собственном шкафу и подумайте о себе, пожалуйста.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100