Lifestyle, новости культуры

«В гостях у порока»

14:01:02, 08 ноября 2004
«В гостях у порока»
6 ноября в Норвегии, в г. Осло прошла премьера совместного проекта Театра-фестиваля «Балтийский дом» и Открытого театра (Осло, Норвегия) спектакля «В гостях у порока». 17 ноября на малой сцене «Балтийского Дома» пройдет российская премьера.

Спектакль “В гостях у порока” создан в рамках долгосрочного совместного проекта Театра-фестиваля “Балтийский дом” и Открытого театра (Осло, Норвегия). Название проекта – “Лаборатория современной драмы”. В основе спектакля – две пьесы участников Семинара русских и норвежских драматургов Сергея Радлова, Россия (“Кроткий”) и Еспера Халле, Норвегия (“Белый медведь и я”).

В рамках XIV Международного театрального фестиваля фестиваля “Балтийский дом” – 2004 состоялась успешная пред-премьера спектакля.

Двадцатый век - век порока. И вот, чтобы эта истина открылась всем и каждому, русская и норвежская сторона придумали проект, в котором по три драматурга с той и другой стороны должны были сочинить по небольшой пьесе на сию животрепещущую тему. Семинар поднял вопросы, которые могут оказаться важнее, чем ответы на них. Каковы взаимоотношения современного театра и современной драмы? Что общего между новой российской и зарубежной драматургией?
Для спектакля отобрали две пьесы из шести. Самые актуальные, ощущающие все модные течения современного театра. Это притча "Белый медведь и Я" Эспера Халле и мелодрама "Кроткий" Сергея Радлова.

Режиссер Петр Шерешевский объединил две эти пьесы под общим названием «В гостях у порока» и определил жанр постановки как театральные комиксы. Чего в них только нет: убийства и расчленения, растления малолетних и даже звери, разрывающие плоть.




PeterOut

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100