Lifestyle, новости культуры

Свои или чужие?

12:01:11, 09 ноября 2004
11 ноября в «Авроре» и «Джем-холле», 13-гo — в Доме кино начинается показ новой отечественной остросюжетной картины «Свои», удостоенной на XXVI Московском международном фестивале трех наград: приза за лучший фильм, режиссуру (Дмитрий Месхиев) и исполнение мужской роли (Богдан Ступка). Знаменитый режиссер Алан Паркер, который был председателем жюри, отметил тогда, что «Свои» — лучшая картина, которую он видел в последние годы.

Авторы рассказывают о том, как в августе 1941 года, когда линия фронта переместилась на восток, трое советских воинов попадают в фашистский плен, но вскоре бегут. Это политрук, особист и молодой снайпер Митька, из местных. Беглецы добираются до оккупированной деревни, где Митькин отец служит старостой у немцев. Кто он? Свой? Чужой? И кто они для него? Свои? Чужие? Эти вопросы постоянно возникают у героев фильма и, конечно же, у зрителей.

В сценарии, написанном Валентином Черных, роль старосты предназначалась для Евгения Матвеева. В связи с кончиной актера ее сыграл Богдан Ступка. В фильме также снимались Константин Хабенский, Сергей Гармаш, Михаил Евланов, Федор Бондарчук, Анна Михалкова, Наталья Суркова, Оксана Глушкова, Анна Белова.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100